つくまま
うちの娘も予防接種のあと
2日間くらい下痢っぽいうんちだったり、緑のうんちから黄色のうんちになったりしてました!
10日前くらいに予防接種したんですが、
今も便の回数が2日に1回だったのが1日1回するようになったり、また2日に1回に戻ったりしています!
ミルクの飲み具合とか
熱と機嫌が悪くないかとか、あとは
うすいうんちじゃなかったり
下痢が続かなければ大丈夫なのかなー?と様子見ている感じです😃
退会ユーザー
腸の中に長くとどまってるうんちは深緑っぽい色になるみたいです(^^)/
うちも便秘気味な時は深緑で、普段は黄色です(・∀・)
ポコたろう
うちの子も毎日出てたんですよ(°▽°)黄色いうんちで、下痢もなく快便でした!熱もなく、機嫌も良くいつもと変わらなければ様子見でいんですかね(о´∀`о)返信ありがとうございました(ノ´∀`*)
ポコたろう
そうなんですか?1日出ないだけで黄色から緑になるんですね(゜ロ゜)初めて知りました‼
ありがとうございました(*^^*)
たんたん。
緑色って事はお腹の中に長く溜まってたうんちだと思います!
うちは1日何回もうんちするのにそれでも緑色のが出るときありますよー!こんなに出てるのにどこにまだ溜まってたんだって思うときあります!笑
ポコたろう
何回もうんちしてても、緑うんちが出ることあるんですね~(°▽°)うちは、毎日黄色いうんちだったんで、ロタ受けて次の日出なくて、そのまた次の日に出たらふか緑だったんで、あれ⁉と(о´∀`о)
コメント