※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

6歳の息子と3ヶ月の赤ちゃん連れで岐阜県の博石館へ行きたいですか?周辺の宿泊施設を教えてください。

息子が宝石探しをしたいと言っていて、調べてみたら岐阜県の博石館が出てきました💎
6歳は楽しめるでしょうか?
真夏に3ヶ月くらいの赤ちゃん連れでもベビーカーで行けますか?

またここに遊びに行くのに周辺におすすめの旅館やホテルはありますか?
愛知県から一泊でお出かけしたいです😌

コメント

夏色☆

以前行ったことあります!

同じ愛知からで中津川の花更紗というところに泊まりました☺️

花更紗は室内プール、夏は屋外プールもあり、キッズスペースもあります✨

花更紗少し距離はありますが、おススメです😊我が家は1日目はプールに入ってキッズスペースで遊び、翌日はふれあい牧場という所→博石館に行きました!

うちは下の子が一歳ごろだったのですが、ベビーカーは持っていかず抱っこひもで移動してたのでベビーカーでの移動のしやすさは意識していなくて分かりません🥲

宝探しとピラミッドの迷路?くらいで1時間くらいの滞在でした💦

• みい

みい

早速ホームページ見てきました!めっちゃ良いです😆
    1歳頃だとプールは水着着て普通に利用できる感じですか?
    乳児連れだとどうでしょう。。旦那と長男はプール、私たちは別行動ですかね🥹
    キッズスペース6歳でも楽しめそうでした😍

博石館はその程度なんですね😂屋外が多いのかなと思ったんですが涼める場所もありますか?

お時間あれば教えて下さい✨

• 7月6日
  • 夏色☆

夏色☆

プールは水遊び用のオムツあれば入ることもできました!

キッズスペース6歳でも楽しめると思います⭐︎

花更紗に泊まれば温泉、プールは何回でも行き来できました!チェックイン前と後も入れます🥺

子供用の浴衣も柄が色々あって、好きなのを持って行けました✨

博石館は我が家がサーっとまわっただけで気づかなかったですが、いまHP見てみたら、宝探し以外に違う建物に化石探しとか宝石釣りとかできる建物ありました!

他にも展示とかで所々室内はあるので、ずっと外とかは避けられると思います😄

• 7月6日
  • みい

みい

詳しくありがとうございます😊
    4ヶ月の赤ちゃんを連れてのお出かけ‥頭の中でイメージしては厳しいかな、行けるかな、とずっとシュミレーションしてます😅
    花更紗は長男とパパがプールで遊んでいる間は中でゆっくり待てるし‥など何とか行ける気がしてきました✨
    ご飯が部屋食ではないですが小さい赤ちゃん連れでも大丈夫でしょうか。。

博石館も長男と別行動にはなりそうですが私は赤ちゃん優先で涼める場所にいようかなと思います♪

• 7月8日
  • 夏色☆

夏色☆

コロナの為か一昨年行った時には朝食は希望の時間にお弁当箱に入ったものを部屋に運んでくれました!

子連れに優しいホテルだったので、ダメ元で問い合わせだけでもしてみたらもしかしたら対応してくれるかもしれません🤔

うちは夕食はなしのプランにしたのでクアリゾートの中で食べました✨

もし移動が大変でなければ、ホテル周辺はお店なかった気がしますが、車で15分くらい行けばマックやガストなどあったので、旅行感はなくなってしまいますが、そういう所で食べたりテイクアウトして部屋で食べるのもありかなと思います☺️

• 7月8日
  • みい

みい

クアリゾート内で食べるのいいなと思ったんですが行きたい日には夕朝食付きプランしかないようでした🥲

ホテルに赤ちゃんがいる場合どのような感じか問合せしてみようと思います😊

• 7月9日
あんこ

ご希望の答えと少しズレますが、
アクアトトに
トレジャーストーンというアトラクション?があって
洞窟のようなところで
宝石探しできますよ😊

愛知県にお住まいみたいなので、日帰りで行けるかなーと思いました💡

ご参考までに

• みい

みい

アクアトトなら日帰りで気軽に行けます!✨
    水族館で涼むこともできそう♪
    教えて頂きありがとうございます😊

• 7月8日
(`ー´ゞ-☆

去年の夏に4歳と1歳の娘を連れて行きました!

我が家はあんまりでした😭
宝石探しはスタッフの人がエプロンから石を出してこっそり砂に混ぜてましたが、小学生くらいの子はそれに気づいてついて回る。混ぜたとこからすぐ拾う。結果、気づかない娘はほとんど拾えずでした😱
そこそこ料金もしたのに!

化石のとこもみに行きましたが、混んでいて並ぶのしんどくて結局やらず…
ご飯食べようと売店?で並んだらいっこうに進まず諦め…

楽しかったは楽しかったけどリピートは無しです😭

他の方が書いている花更紗はとっても良かったですー!

• みい

みい

回答ありがとうございます✨
    夏休み中なので小学生多そうです🥹行くなら月曜になりそうなので週末よりはまだマシかな‥?
    案外お金かかるんですね💦💦

花更紗に泊まってクアリゾートメインで行った方が良さそうですね💕せめて下の子が1歳くらいになってからの方がいいですかね?低月齢の子連れだとどうでしょうか‥?

• 7月9日
  • (`ー´ゞ-☆

(`ー´ゞ-☆

うちの長女と三女とほとんど同じ月齢なんですね❗

私が行ったのはクアリゾートでした😂花更さは泊まってません💦
    クアリゾートは上の子がすごく気に入って、クアリゾート目的で日帰り旅行に行ったりします!
    3ヶ月の子はプールに入りますか?入らないなら抱っこ紐で親のどっちかが漫画、もう片方が上の子とプールって感じですかね✨
    遊び場はそこまで広くありません!夏休みとなるとどれくらい大きい子がいたり人数がいるかで遊べ具合は変わると思います😆

• 7月9日
よちょ

ちょうど、3ヶ月前に生後3ヶ月の子どもを連れて博石館行ってきました。

ベビーカーは使えないこともないですが、結構坂や段差が多くて私は抱っこ紐で動きました。チケット購入後、入館するまでにいきなり歩道橋スタートですが、ベビーカーで行くなら歩道橋渡らずゲートから入れるのでスタッフの人に聞いてみてくださいね😁

宝探しは屋外ですし、各展示の建物の移動も屋外なので暑さ対策は必須です!私は春に行きましたが暑い日だったので上の子を夫に任せて売店や展示室内に時々避難して涼んでました。

あと授乳スペースが本館の女子トイレ奥に1箇所しかないです。カーテンで仕切ってあります。ベビーベッドも授乳室内にあり、オムツ替えできますが、1箇所しかないので待つことも想定して余裕を持って行った方が良いと思います。

5歳児で、宝探や迷路はとても楽しそうでした。化石発掘も程よい難易度でいくつか発見してました。
宝石釣りやトレジャーハントは少し難しくて親のサポートでなんとかやれた感じです。
色々な体験をすれば半日位は楽しめると思いますが、体験ひとつひとつにお金がかかっちゃいます💦
宝探しは混雑する日は整理券配るみたいなのでチケット買う時に整理券配布あるかないか確認すると良いと思います。

• みい

みい

よちょさんへのお返事を別で書いてしまいました🙇‍♀️
    下↓にあります🙇‍♀️

• 7月9日
みい

回答ありがとうございます✨
腰痛があるのでベビーカー持ってきたいですが、どちらにしても坂などで疲れる覚悟はいりますね😵‍💫
これから真夏なので赤ちゃんにはしんどいかも。。

小学生になってからでも楽しめそうですね!今行くよりもう少し下の子が成長してからの方が夏に行くなら良いのかなと思いました🥺