※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるときのベビーチェアについておすすめはありますか?購入を検討しています。

離乳食を食べさせるとき、何に座らせてますか?
ベビーチェアを購入しようか悩んでいます。

おすすめのベビーチェアなどありましたら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ腰が据わってないので今はバウンサーか膝の上で食べさせてます🙂
腰が据わったらストッケのトリップトラップに座らせる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

ストッケのトリップトラップ初めて聞きました!
    お値段がちょっと高めですが色合いがどれも私好みでした🥺
    検討してみます!ありがとうございます🙏

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

インジェニュイティつかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インジェニュイティ、名前初めて聞きましたが画像見たらお店でよく見るやつでした🤭

ダイニングテーブルがないので基本的に私自身、床に座って子供にご飯をあげています

はじめてのママリ🔰さん自身は床に座って離乳食あげてますか?それともダイニングテーブル等の椅子につけてあげてますか?
    もし床に座ってでしたら食べさせにくさとかはないですか?

質問多くてすみません🙏

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もダイニングテーブルなく、ローテーブルでご飯食べていて離乳食あげる時はベビーチェアにテーブルつけてあげています✨✨
    特に食べさせにくいとは思ったことないです!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!購入検討してみます🤲
    ありがとうございます🙏

• 7月6日
ままり

腰座ってからは、ヤトミのNOVUSのハイチェア使ってます👶🏻
腰座る前はバンボ使ってました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長く使うことを考えたらハイチェアの方が良いんですかね?🤔

家がダイニングテーブルとかがないので基本的に私自身、床に座って立ち膝だったり座ったりしてあげています。

• 7月6日
  • ままり

ままり

うちは引越しのタイミングと腰すわりのタイミングが合いそうだったので、3回食になれば大人と一緒に食事をすることをふまえて、ハイチェアの選択をしました!!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちは引越しがもう少し先になりそうなのでその時にハイチェア検討してみます🤲
    ありがとうございます🙏

• 7月6日