※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお昼寝1時間〜1時間半は少ないですか?保育園では午後にもう少し寝かせてほしいと言ったら迷惑でしょうか?

生後10ヶ月でお昼寝1時間〜1時間半は少ないですか?
休日は3回くらい寝るんですが
保育園だといつもそれくらいしか寝なくて💦
午後にももう少し寝かせてほしいと言ったら迷惑ですかね?

コメント

‪🫶🏻

少なくない気はします🤔息子も10ヶ月の頃は1時間〜1時間半でしたよ😌

のん

少なくはないと思います。うちの10ヶ月は今日朝寝30分だけでした😅笑 お姉ちゃんと遊ぶのに夢中で寝ません😇保育園だと友達がたくさんいるからきっとたくさん遊びたいんですね😊✨

その子によると思います!

うちの子は
6時に起きて、7時から眠くなって
グズリます
7時から9時まで寝て
支援センター行って
11時から、30分寝て
お昼食べて
上の子帰ってくる前に
少し寝て、
16時ごろまた、眠くなって
20時に就寝です💦

保育園は他のお友どちもいるから
すぐ起きちゃうんですかね?
友達は、家帰ってきてから
少しだけ、下の子寝かして、ご飯の時に起こしてるって言ってました!
年少さんです!

さくら

今2番目が10ヶ月なんですが
お昼寝2時間くらいのときもあれば1時間半のときもありバラバラです!
お友達がたくさんいるとなかなか寝ないですよね🥺

はじめてのママリ🔰

うちも1時間~1時間半です😊
よく寝てくれるようになったな~って思ってたんですが昨日10ヶ月検診でお昼寝早く切り上げてるんだねって言われて、え???😇ってなりました。世の10ヶ月児はどのくらい寝るんですかね😅