※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
サプリ・健康

サッカーをしていると日焼けがひどく、毎日体が火照って暑い感じがします。熱を感じてビクビクしています。本当に大丈夫でしょうか?

サッカーしてるから日焼けがすごいです。
毎日火照ってるように感じます😅
体触ると暑いような気がします。
え!熱?と思ってビクビクします😵‍💫😵‍💫

そんなことないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼けってそういうものですよ!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    でも、毎日サッカーしてるわけじゃなくて😵
    家に帰ってくるのも車だし数時間たってても熱い気がします。
    クーラーガンガンにするとやっと大丈夫なんですが、そんなもんですか?
    クーラー背中に当たらないから背中は熱い感じがします。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け後で熱がこもる感じが続くのはよくあるコトです

• 7月6日
  • ママリん

ママリん

急激に日焼けしたわけではなく、毎日の積み重ねって感じなんです🥲
    日焼け止め塗っててもドス黒です🤮

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

日焼けしたら火照ると思います😂
健康にも良くないですし、単純に日やけ止め塗ってあげたらどうですかね?

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    毎日の積み重ねでの日焼けですが、火照る日とほてらない日があるんですかね?😩
    日焼け止め毎日朝塗りますが😞とれちゃうんですかね😅😅

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫外線の強さは毎日違いますし、その日の汗や擦れたよって日焼け止めの落ち具合も変わります😊
    お子さんが自分で塗れる年齢なら持たせてもいいかもです。
    ちなみに紫外線の量のピークは5月ですが、皮膚ガンの原因になるUV-Bのピークは8月です。

• 7月6日