※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

来週から沐浴をやめて、2人お風呂に入れる方法を教えてください。上の子は洗いたがっているが洗えず、下の子はバスチェアで寝かせても不機嫌です。シャワーと入浴の両方を行います。

来週から沐浴をやめてワンオペで2人お風呂に入れようかと思っています。

順番とかどう入れればいいかアドバイスください!

上の子→お湯が顔にかかるの怖い。だけど、最近自分で洗いたがって、、でも、全然洗えてないので私が仕上げる必要がある。

下の子→アンパンマンのバスチェアあり。寝かせておける。時間的にあまりご機嫌ではない時も。。

シャワーだけでなく入浴もします。

いい方法教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳8ヶ月の時でしたが、下の子は脱衣所に待機させといて、先自分と上の子を洗う。
上の子を湯船に入れておいて、下の子を高速で洗い一緒に湯船に浸かってました😊
機嫌悪くてもしょうがないので放置でした😂

• りー

りー

そういう順番なんですねー
    ありがとうございます!

いつまで下の子は別で待機してましたか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになったらバスマット敷いて、一緒に入ってました😊
    シャワーかかるし泡まみれになってましたが笑

• 7月7日
  • りー

りー

バスマットで寝っ転がってる横で上の子や自分が洗ったりしていた感じでしょうか?

• 7月9日