※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

ママ友とのランチの日程をLINEで提案したが、既読スルーされている。気持ちが理解できない。ランチに行きたくないのかな?

ママ友とランチに行こうと話しになって、その日にこちらの希望の日にちを何日かあげてLINEしたのですが、既読スルーされて4日目です!

ランチに行きたくないと言うことでいいですかね?😂

私自身返信は遅くても当日にする人なので、何日も既読スルーをする人の気持ちが理解できないのですが、何で既読スルーするんですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

後から送ろうと思って
バタバタして忘れるとかですかね😂

• まー𓃗

まー𓃗

私はどうしたらいいですかね?🤣

• 7月6日
でん

私も普段既読スルーはしないのですが、たまに既読にして後で返事しようと思って忘れてたり、気付かずに勝手に手が当たって既読なってたってことがたまーにあります🥲

そのママ友はあまり交流のない方ですか?
仲が良ければ、予定どうなったか聞けるのですが、あまり交流ない人だと催促のLINEするのも気が引けますよね💦

• まー𓃗

まー𓃗

今までもランチに2回と、ママ友グループで2回程行ってて仲は良い方だと私は思ってるのですが…😂

けど、いつも返信おそいかもです!
    会って話した時やランチに行った時はかなり気さくでまたすぐランチ行きたいね!なんて言ってくれるし私も気が合うなー話しやすいなーと思ってるのですが、もしかするとママ友からしたら迷惑だったかな?とこの数日感の既読スルーで気になってきました😅

• 7月6日
  • でん

でん

数回ランチに行かれてるのであれば、一度LINEの催促はしてもいいのかなと思いました😊
    また行きたいね!と言って下さっているなら、本当に忘れてるかもしれないですしね😂

返信が遅い方は、そのうちLINEを既読すらしたこと忘れてることもあると思うので、もう一度連絡してもいいのかなと思います!

• 7月6日
  • まー𓃗

まー𓃗

ただ忘れてるだけだったら全然いいのですが…
    もう少し待ってみてまた連絡してみようと思います🥲

• 7月7日