性行為後すぐの検査は流産のリスクがあるか心配。性行為後すぐの病院受診は避けるべきか悩んでいます。
よく、性行為してすぐは産婦人科に行かず、1、2ヶ月たってから行くといい。みたいな事を聞きます。
受精して間もないだろうな、って頃は、病院に行かないほうがいいのでしょうか?🤔
周りで、すぐ病院に行かないほうがいいよと言ってくる方たちは、すぐ行くと流産しやすくなるからと言っています。
私は、多嚢胞で毎週のように病院に行かなければなりません。
確かに、毎回器具(子宮内視鏡)を入れられます。
そのように周りの人達に言われると、性行為すぐの検査は流産してしまうのかなと心配になります。
ご意見お願いいたします😣
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
まあ
すぐ行くと流産しやすいというの初めて聞きました💦😟
性行為してすぐというのは流石にまだ受精すらしてないので、病院に行っても妊娠するかはわかりませんが、治療で通院してと言われているならば、行くのは全然大丈夫なのではないかと思います!
排卵してるかとか見てもらったりする人いっぱいおられると思います!
っぱ
タイミング指導や人工授精はタイミングを取ってから排卵確認のために診察受けたりしますし、関係ないと思います😅
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
周りの言葉は気にせずにいます😅- 7月6日
-
っぱ
私も多嚢胞で病院に通っていたので、そんな不安を煽るようなこと言わないで欲しいですよね💦なんの根拠があるんでしょう😇
聞き流しましょう!!- 7月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😧
多嚢胞で通院してる事は、周りに知られたくなくて、わざわざ話すような事でもないな、と思い、周りの人にすぐ行っちゃダメ!と言われた時は、そうなんですね(愛想笑い)で返してたので🥹
ありがとうございます😊- 7月6日
スポンジ
ただ単に2ヶ月くらいたたないとちゃんと妊娠して育ってるかもわからないし、検査のお金もバカにならない。
単純に考えれば自然妊娠の人はその頃主人して治療する訳でもないしそんなすぐ行っても意味ないからじゃないんですか?😅
だいたい妊娠判定もらえるのって6〜8週くらいですよね。
不妊治療してる人なら普通にその頃診察も受けないとダメですし、単なる風のうわさくらいに考えておけば良いと思います☺️
はじめてのママリ
私もそんなの初めて聞いて、、😖
排卵しているかの検査をしてもらってるので、先生の言う通りにしていこうと思います☺️