※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家事・料理

今日の夜ごはんはチキン南蛮にするので先程 タルタルソースを手作りで作…

今日の夜ごはんはチキン南蛮にするので
先程 タルタルソースを手作りで作ったんですが
玉ねぎのみじん切りが
新玉ねぎとかじゃないので辛すぎて…😓⤵︎︎
後味辛すぎて食べれない程です😰
こんなときどうしたらいいでしょうか?💦
市販のものを買いに走るしかないですかね?😞
皆さんタルタルソース手作りするときって
新玉ねぎとか使ってるんでしょうか?

コメント

deleted user

普通の玉ねぎレンチンして使ってます(^^)

  • ちゃこ

    ちゃこ


    シャキシャキ食感が
    しんなりなっちゃうのかなとか
    思ったんですが
    レンチンもアリなんですね😓✨

    ありがとうございます😭♡

    • 2月6日
ゆず※ゆず

塩水にさらしてます(◍ ´꒳` ◍)b

  • ちゃこ

    ちゃこ


    恥ずかしながら初めて知りました😨

    ありがとうございます🙇🏻♡

    • 2月6日
mai❤︎mai

新たまじゃない玉ねぎの場合は
みじん切りしてから、水につけといてから作ると少し辛味がなくなりますよ。あとは、あとは電子レンジで温めたり(><)
オリーブオイルやたまごを追加したらどうでしょうか?

  • ちゃこ

    ちゃこ


    恥ずかしながら初めて知りました😨
    次からそうします😆💕
    今日は、すでに何もしてない
    玉ねぎのみじん切りを
    たまごとかマヨネーズと
    混ぜちゃってたので
    結局市販のものを買いに行きました〜😭

    ありがとうございます♡

    • 2月6日
まり♡°

玉ねぎは辛みがあるのでチンして飛ばすか水につけないとダメです💦
買いに行くのがいいかもしれないですね(><)

  • ちゃこ

    ちゃこ


    恥ずかしながら初めて知りました😨
    次からしっかり水につけてから
    作りたいと思います😓✨

    ありがとうございます♡

    • 2月6日
ちー

玉ねぎ水にさらして少し置いておくっていうのを何回かしたら辛みマシになりますよ☺🎶我が家はそうしてます👀‼️ポテサラに玉ねぎ入れるときもそうしてます😊😊

  • ちゃこ

    ちゃこ


    恥ずかしながら初めて知りました😨
    皆さんそうされてるんですね😨✨
    次からそうします!!
    教えてくださりありがとうございます♡

    • 2月6日
スーさんスーさん

旦那さんが辛い玉ねぎが苦手なので、たくあんやらっきょうで作ってます☺

  • ちゃこ

    ちゃこ


    たくあんやらっきょう!!😳
    考えつきませんでしたが
    言われてみれば、意外と合いそう♡
    今度試してみようかな〜😆♪

    ありがとうございます♡

    • 2月6日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    わたしがたくあんもらっきょうも苦手なんですが、違和感なく食べられます(笑)
    試してみてください~🎵

    • 2月6日
  • ちゃこ

    ちゃこ


    えー!!そうなのですね😳♡
    私は元々たくあんもらっきょうも
    大好きなので尚更すきかもです😍(笑)
    ありがとうございます♡

    • 2月6日
まつたく

玉ねぎを生で使う時は熱湯にくぐらせると良いですよ😊シャキシャキ感は残り辛味はなくなります!

卵とマヨいれたら修復出来ないかなぁ🤔

うちはタルタルにはらっきょうとそのお酢をいれてます!

  • ちゃこ

    ちゃこ


    わー✨
    為になる情報ありがとうございます🙇🏻
    熱湯にくぐらせる方法なら
    ささっと短時間で出来るしラクだし
    いいですね😍‼️

    らっきょう入れる方
    意外と多いんですかね?😳♡

    ありがとうございます♡

    • 2月6日