ママ友の家がミニマリストで綺麗で、自分の家がごちゃごちゃしていることにコンプレックスを感じている。ママ友の態度も気になる。次回の招待に戸惑いを感じている。
めちゃくちゃ最低なの分かってて投稿します。批判的なコメントは控えていただけると嬉しいです。
同じ大型分譲地で仲良くなったママがいます。
その方と家の間取りとかの話になって今度家でランチしようと言ってもらってお邪魔させてもらったのですが、ミニマリスト✨って感じでものがぜんっぜんないんです!子供3人いるのにこの綺麗さ何?!って感じで。
うちは子供2人なのに物で溢れてる←引っ越してきた時にかなり減らして頑張ってると思っていたのに。
そのお家をみて自分の家のごちゃごちゃ具合が嫌になってしまいました😅今度私の家にもお邪魔させてねーと言われてその時はまた誘うねと言ったのですが正直上がってほしくないと思ってしまいました。ほんと酷いですよね。
その方、どこか人のことを上から見てる部分があって話し方もなんとなく偉そうなのか気になる感じで。本当はそうじゃないし私の思い込みかもですがそう言うタイプって先入観もあって家見られたら内心きったなーとかここゴミすごいたまってるとか思われそうで怖くて無理です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり。
人間なので合う合わないあると思います!素直に、とてもじゃないけど我が家は見せられないと言っていいと思います!嫌なら距離置けばいいし、同じ分譲地で浅い付き合いだけしとくのもありだと思います!

まみむめも
わたしも仲良しのママ友がめちゃくちゃ家が綺麗でホテルですか!って感じなので素直に「うちの家は審査あるんですよ〜!〇〇さんは家が綺麗すぎるので不合格です😂また挑戦してください✨」って言いました😊
それからも特に困った付き合いにもならないですし、素直が1番だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
審査🤣斬新すぎる返しで笑いました笑
- 7月6日

ままり
私はある程度生活感あるお家の方が居心地よくて好きですよ🥰
不衛生とかでなければ全然気にならないです!
我が家も掃除はきちんとしていますが子供いて家具にシール貼られちゃったりリビングに子供のもの置きっぱなしだったりとその他色々生活感丸出しですが気にせず友達呼んでます🤣
ただやっぱりホテルみたいにスッキリしたお宅にお邪魔した後は『我が家ももう少し片付け頑張らねば😨』とは思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそちら派なのですが、なんせ相手のお家が真逆なので、絶対受け入れてもらえないよなーって感じです😅
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね。子供の年齢も違うしそんなに会うこともないので今のところは距離置けてる感じですが、よく覚えてる人ならあれ?お家呼んでもらえないんだってなってそうで😅わざわざ掘り返して言うのもなーと思うとどうすれば良いのかって感じです.なんとなく合わないなと判断したのでこちらから誘うことはもうないです、