※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min04
妊娠・出産

13週の妊婦です。下腹部に石のように硬いものがあります。これは張っているでしょうか?心配です。

只今13wです。先程自宅でゴロゴロしていたところ下腹部に違和感があり触れてみると子宮?が浮き出たような形で石みたいに硬くなっていました。
これは張りでしょうか?心配です(>_<)
ちなみに一昨日の検診では順調とのことで特に何も言われていません。

コメント

ややこ

張ってるんだと思います!
痛みや出血がなければ、おさまるまで横になってたほうがいいです(^^)あまりにも張りがおさまらないようなら、病院で受診してみてください☆

y.m

張りだと思います!
耐えれない痛みとか出血がない限り大丈夫だと思いますよ!
横になって、なおらなければ電話や受診したほうがいいかと思います(´Д`)

y.m

張りだと思います!
耐えれない痛みとか出血がない限り大丈夫だと思いますよ!
横になって、なおらなければ電話や受診したほうがいいかと思います(´Д`)

min04

やはり張ってるんですね(>_<)
もう少し様子みてみます!ありがとうございました(^^)♪

min04

今の所痛みはないので様子見ることにします!ありがとうございました(^^)♪

yuamam

下の方だとまれに便な可能性もあります!便秘は大丈夫ですか?
私は元々便秘もちなので妊娠してさらに苦しいです💦毎回薬もらってます。

min04

便秘は大丈夫です(>_<)
下腹部に浮き出てたものも今はなくなりました!念の為今日は安静にしていようと思います。
ありがとうございました(^^)