※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

妊婦健診で次回予約が法事と重なります。他の先生でも予約しますか?それとも日にちをずらして土曜日に予約しますか?

妊婦健診、こんな時どうしてますか?

些細なことというか体調のことではないので忙しすぎる病院に電話するのは気が引けてるので回答いただけたら嬉しいです😊

私が通っている病院は院長以外は日替わりで先生が1人か2人来ている感じで、私は初診から土曜日に行っていてずっと同じ先生に診てもらっています👶
前回の診察の際、次回は3週後に予約してと言われたのですが3週後の土曜日は法事があり行けません。。

みなさんなら違う先生になっても3週後に近い日で予約しますか?
それとも一週前後するけど土曜日に予約しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば同じ先生がいいから前後してもいいのか聞きます。
その週のどこかでって言われたら他の先生で予定空いてる日でとります!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりできれば同じ先生がいいですよね!
    電話しにくいですが聞いてみようと思います✨

• 7月6日
ママリ🔰

私は心配性で3週間がとても長く感じていたので、私なら違う先生でも良いので診てもらいます😅
何かお子さんに疾患があったりで、毎回注意深くエコーで診てもらっているという事とかでしたら、いつもの先生に診てもらいますかね😌

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます♪
    これから2週おきの検診だと思ってたんですが、週数を合わせるためなのか3週間後なんです😭
    とくに何か問題があるわけではないので悩みどころです🥺

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

健診の日って待ち遠しいですよね😌
    特に問題もなく、直ぐにでも聞きたいことがあるわけでもなければ、いつも通り、いつもの先生でも良いと思いますよ😆やっぱいつもの先生にすればよかった~ってなるのも嫌ですもんね😅

• 7月6日
  • みぃ

みぃ

胎動があるので初期より不安はなくなったもののやっぱりソワソワはしますね🥲
    いつもの先生に診てもらうことにします✨
    ありがとうございました♡

• 7月6日