※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayamona
お出かけ

外出時の離乳食について悩んでいます。BFを食べてくれない子どもがいる方、外出時や旅行先での対処法を教えてください。

10ヶ月、外出時の離乳食について🍴

外出の際はBFを使いたいのですが、嫌がって全く食べてくれません、、。

今月は日帰りの遠出や、1泊の旅行、2泊の旅行とイベントが色々あり、離乳食をどうしようか悩んでいます。

BFを食べてくれないお子さんがいらっしゃる方、外出時や旅行先では離乳食はどうしていますか?またはどうしていましたか?

教えてください😫

コメント

はないちもんめ🔰

旅行の時はコンビニでバナナを買ったり、旅館でご飯とお湯をもらって即席のお粥にしてました🤔

• はないちもんめ🔰

はないちもんめ🔰

途中で送ってしまいました💦
    あとお味噌汁にもお湯を入れてかなり薄めたり、パンを持って行ったりとりあえず栄養はミルク等でお腹を満たすことを優先しました😂

• 7月6日
  • ayamona

ayamona

お返事ありがとうございます!
    バナナとパン好きなので、旅先で買ってあげようと思います!ミルク飲んでるし、多少栄養が偏っても大丈夫ですよね😤
    ありがとうございます♪

• 7月7日