※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ·͜· ︎︎ᕷ
妊娠・出産

マタニティ生活中の楽しみやリフレッシュ方法について教えてください。初期に仕事を辞めてしまい、お家時間が長くストレスが溜まっています。友達とのランチも体重増加が気になります。

マタニティ生活の楽しみについて

みなさんマタニティ生活中の楽しみやリフレッシュ方法はなんでしたか?🌿,,

私は初期の頃に仕事をやめてしまった為、お家時間が長く、元々の趣味だったライブ参戦や舞台鑑賞もなかなかタイミングが合わずに行けなかったりしているので、知らない間にストレスが溜まっていて旦那に八つ当たりしちゃってます🤣💦
友達とランチに行ったりもしますが、妊娠後期に入り体重増加が気になってしまい、食べたいものも我慢したりしてます😔

良かったら皆さんのマタニティ生活の楽しみやリフレッシュ方法を聞かせてください💡 ̖́-

コメント

ママリ🔰

私は中期までは食事も気にかけてましたが、今は好きなように食べまくってます!多分驚かれるくらい食べてます🤣
外行くにも暑すぎて出る気がせず、、夜は旦那とゲームしたりしてます☺️

• mi ·͜· ︎︎ᕷ

mi ·͜· ︎︎ᕷ

お返事遅くなってしまいごめんなさい!
    私は逆につわりが収まってから今まで好き放題食べてたので、今制限してます🤣💦
    旦那さんとゲーム✍️共通で楽しめる事あるのいいですね💡 ̖́-

• 7月10日
アテ

とにかく寝てました(笑)
出産したら寝不足確定なので寝溜めのように寝まくってましたよ😂不思議と後期っていくらでも寝れるんですよね〜😪
あと子供用品見に行ったり買ったりはリフレッシュになってましたね😊
あっという間のマタニティ生活なのでゆっくり過ごしてください🥺

mi ·͜· ︎︎ᕷ

お返事に遅くなってしまいごめんなさい!
    確かに寝ても寝ても眠たいですよね🤣私も気付いたら寝てます(笑)子供用品もネットでずっと見てます🥺可愛いもの多くて困っちゃいます(笑)
    気付けば来月出産なのでゆっくり過ごしたいと思います🌿,,ありがとうございます!

• 7月10日
ちょこ

後期になると体重気になりますよね😭食べたい物はなるべく朝か昼に食べて、その分夜や次の日は低カロリーにするとプラマイゼロにできますよ😆

初産の時はひたすら動画観てゲームして昼寝してを繰り返してました🤣後は静かなカフェに行ってまったりしたり❤️
こないだの検診で子宮頸管が長いと発覚したので、最近は毎日午前午後にYouTubeでマタニティヨガ、調子が良い日は散歩、部屋の片付け、今までのアルバム整理をして時間があればゲームしてます😊

mi ·͜· ︎︎ᕷ

体重めっちゃ気になります🤣今まで好き放題食べてたので最近はプラマイゼロ感覚で調節してます😖(笑)
    私も週数からしても子宮頸管が長めなようなので、マタニティヨガとかいいですね💡 ̖́-
    色々と参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️💓ありがとうございます!

• 7月10日
ママリ

はじめましてこんにちは!

私も同じく暇を持て余してしまっています😂
つわり中は延々とアニメ、洋画、ミュージカル作品のDVDを見ていました!
最近はつわりが落ち着いてきたので赤ちゃん用品を手作りしようかな?と思っています♬︎
マンスリーカードやニューボーンフォトの小物など、買ってもいいけど自分で作るのって贅沢でいいな〜と☺️

お互い楽しいマタニティライフを過ごしましょうね❁⃘*.゚

mi ·͜· ︎︎ᕷ

赤ちゃん用品の手作り良いですね🩷世界一に一つだけの特別なものになりそうですね!検索してみようと思います💡 ̖́-

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ONE PIECEを観たことがなかったので一気見してました!

mi ·͜· ︎︎ᕷ

長編ものを見るのにちょうど良いですよね💡 ̖́-私も気になってる長編ものがあるので検索してみようと思います!

• 7月10日
mama

妊娠中ですが、最近切迫で入院していたため外で歩くにも行けず、図書館の本を借りて家で読んだり、プライムビデオ見たりして過ごしています🙏
今の時期暑いので外出したいけどきついですよね😓

mi ·͜· ︎︎ᕷ

入院されていたんですね🥲読書も時間がある時じゃないと出来ないですもんね☺️アマプラ私もよくお世話になってます💡 ̖́-
    暑くてすぐバテちゃいますよね🥲

• 7月10日