コメント
はじめてのママリ🔰
体重増えだしたのは24w超えてからでした🤔
2週間に1kgなら増えていいよ〜増え無さすぎも問題だからねと言われました(*^^*)
私も元々太りやすく妊娠前はジムに毎日いってダイエットして30㌔落とした後だったので、今どんどん増えてる体重に恐怖を覚えています🥹
でも赤ちゃんが無事に成長している証拠だな!とお腹の膨らみをみて思うので、産後思いっきりダイエット頑張ろうと割り切っています🙄笑
りん
増え始めたのは7ヶ月ぐらいからでした!
7.5kg増えたうちの6kgぐらいは後期に一気に増えました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり後期からドンと増える感じなんですね😂
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私はつわりで8kg近く減って、そこから考えると16kg増えてしまいました😅元の体重からしたら8kg増えました
でも妊娠後期になると赤ちゃんだけで5kgになると聞いたことあるので自分の体重はプラス3kgかなと言い聞かせてます(笑)
のんまま
1人目と2人目で全然体重の増えが違います🤣(笑)
2人とも食べ悪阻なので減ることもなかったです‼︎
1人目は4ヶ月入る前から中期にかけてぶくぶく太り出し後期が増えても+2kgくらいでしたが最終的に17kg増えてます(笑)
2人目は反省して気をつけようと中期まで体重管理して30週頃から徐々に増えてきて今+2kgです‼︎30週過ぎてから後少しだしっていう理由で暴飲暴食してますが動いてるのもあるからかそこまで急増はしてないです!
安定期過ぎたくらいからなら1ヶ月2kgペースで増えても大丈夫だよ〜と言われてました‼︎
ラー油
中期から特にスクスク太りトータル12kgほど太りました🥲
妊娠中に母体の体重が増えなさすぎると子どもの成人後の生活習慣病のリスクがあがる、みたいな事聞いて産後ダイエット頑張ろ、、の気持ちでいました笑
ままりーの
もとの体重からは+7キロでした!元々めっちゃ太りやすい体質なので、私もドキドキしてました💦
私は毎月1キロずつ増えてく感じで、バーン!って増える訳ではなかったです😊後期に入ったら息するだけで増えるよ😂って言われてたけどそれもなかったです💨
普通に食べてよく寝てましたが、なるべく毎日40分くらいは歩くようにしていたくらいです。
はじめてのママリ🔰
30キロも...!凄すぎます✨
私もダイエットで体重落としたところだったので太るのをすごく怖く思ってしまいますが、今は赤ちゃん第一ですよね😭
私も産後思いっきりダイエット頑張ろうと思います😂💪