※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体が痒くて辛いです。医者に相談しようと思っていますが、どう伝えればいいでしょうか?

私の体が痒すぎる!!!
全身かきむしってます。
だからってぶつぶつできてるわけでもなく、赤くなってるわけでもなく…
ボディークリームも塗ってるし、子供のレスタミンコーワクリーム塗っても痒みおさまらない💦

医者行っても乾燥とかしか言われなさそうですが今日行こうと思ってますが、お医者さんにこのまま伝えればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

良いと思います!

飲み薬、私は飲んでます!
花粉症にも使われるアレルギー薬💊で
痒み止めや蕁麻疹止めとして処方されました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のものを飲んでいますか?
    医者で処方されたものを飲んでいますか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビラノア(処方)です😆

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査とか受けてみてはどうでしょうか?
皮膚科は皮膚の表面でしか判断してくれませんが、何もないのであれば皮膚の表面ではなく体内の問題かもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査4年前くらいに受けました!
    もう一回受けてもいいくらいですよね🤔
    普通の皮膚科に行こうと思ってますがそこでもアレルギー検査してもらえるんですかね?医院によります?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科よりアレルギー内科がおすすめです!
    4年前と今だとまた変化もあると思うので、多項目の検査をしてもらってもいいかと思います。

私も産後突然原因不明のアレルギー(全身の蕁麻疹)に悩みました。
    皮膚科では皮膚疾患としか扱われなかったですが、アレルギー内科に通いあれこれ検査+色んな薬を試してようやく治りました💦

結局原因は分からずでしたが、皮膚上ではなく体内に要因があるものでした。

• 7月6日