※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時間を固定している方は、ミルクを飲ませた後にどうしているのか知りたいです。例えば、21時に寝かしつける場合、19時にミルクを飲ませると眠くなるのか気になります。

寝かしつけについて教えてください。

私は18時~21時の間で娘がミルクを欲しがる時間に合わせて寝室でミルクを飲ませた後そのまま寝かしつけをしているのですが、寝かしつけの時間を固定している方はミルク飲ませた後寝かしつけるまでどう過ごしているんですか?

例えば21時に寝かしつけで固定すると、19時くらいにミルクを欲しがって飲ませたら、21時までに眠くなってぐずったり寝てしまいませんか?

コメント

はじめてのママリ

ぐずったり眠たくなってしまうタイプの子は固定しないほうがやりやすそうですよね。抱っこしたり、遊んだり、そういうので気を紛らわしているのかも。上の子がいる場合は正直言ってあまりかまっていられません🥺

我が家は上の子の就寝の20時にあわせて寝室に行くので、だいたい18時〜20時の間でミルクを飲ませてますが、18時にミルクを飲んでもご機嫌で過ごしていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間もご機嫌なのすごいですね!うちはセルフねんねできないので置いておくと泣くし、抱っこすると寝るしって感じで時間固定したいけど無理そうです😔

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子のその頃の月齢は寝る時間は固定してなかったですよ😊そのうちミルクの間隔もあいてリズム整ってくるので大丈夫ですよ〜!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ、リズム整って来るまでこのままでやって行きます😊

• 7月6日