※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、夜眠れずつらいです。寝付きが悪くて考え事が止まりません。退職後の体力余りが原因でしょうか。眠りを改善する方法を教えてください。

21wです。
ここ最近、夜眠れなくてつらいです😞
元々寝付きが悪いのですが、中期に入ってからかなり悪化しました…
ずっと考え事をしてしまいます。
中期に入った頃に退職をして体力が余ってしまっているからでしょうか💦

寝付きが悪くても上手く眠れる方法があれば教えてください😭

コメント

しゃー

わかります。私も仕事辞めてから、夜全然眠れずに昼夜逆転しそうな勢いでした😅
体力が余っているんだと思います。私はめんどくさがりで家にいるのが好きで、外に散歩すら行かなかったので、毎日無理のない程度に散歩に行き体を動かしたり、日に当たると夜眠りやすいかもしれません。

歩いてポイントが貯まるアプリなどがありますが、そういったものを使って「今日は何ポイント貯まるまで歩こう。」など目標を決めると、体を動かすことにもプラスのイメージでやりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり仕事を辞めると体力が余っちゃいますよね…😭
    そして昼寝の時間が長すぎるのもあるかもです😭

一応散歩には行っていますが、少ししか歩けていないので、もうちょっと体力を消耗できるようにアプリ活用も考えてみます😢
    ありがとうございます💓

• 7月6日
ママリ

根本的解決になってなくて申し訳ないのですが、目を瞑るだけでも体って回復するらしいです!

なので無理に寝ようとせず、なるべく携帯をいじらず目を瞑ることをおすすめします!

でも寝れない時って目瞑るのも結構大変なんですよね🤣
なので私は毎晩ホットアイマスクつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分以上眠れないと携帯をいじってしまっていました🥹
    目を瞑るだけでもやってみます😭
    ありがとうございます💓

• 7月6日