コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も下痢が2週間続いた時はさすがにしんどくて仕事も休みすぎてしまい、一度預けてみたことあります。マシになったくらいなら様子見で預けてみても良いんじゃないですかね💦私も先生からどう思われるだろうなとかやはり気になったのですが、意外と先生からは今日下痢でしたよーくらいの反応でした💦
ただ本人にはちゃんとケアしてほしいのもあって次の日から病児保育預けました🙌
ままさん
回数は多いんでしょうか❓
周りに移っても迷惑になるので落ち着くまでは行かさない方がいいです😵
-
popo
ありがとうございます。
回数は日によってバラバラで…
多いは8回、少ない日は4回とかです。
そうですよね💦他の子にうつったら迷惑でしかないですよね…- 7月6日
L̤̮emon🍋
うちの子を預けていた園では、下痢の時はお休みしてくださいと言いつつ、下痢気味の時はおむつ多めに持ってきてください、と言われていました。
ひどい下痢が続いている時は休ませるべきだと思いますが、何日も続くと仕事をいつまでも休むわけにはいかないという事もある程度理解してくれていると思います。
-
popo
ありがとうございます。
今週1日しか仕事に行けてなくて…
本人は下痢以外は元気で…
回数見ながら考えたいと思います💦- 7月6日
なこ
胃腸炎流行ってるとかじゃ無ければうちも預けてますよ
娘には悪いけどそんなことで休んでられない…
うちの子は特に、乳糖不耐症ってやつで下痢が良くなるので先生は分かってくれてます😶
-
popo
ありがとうございます。
長く休むことはできないですよね…
とりあえず受診して、何が原因か調べてもらおうと思います😅
乳糖不耐症だと仕方ないですね💦- 7月6日
popo
ありがとうございます😢
赤ちゃんの下痢ってめちゃくちゃ続きますよね…
迎えに行くと「やっぱり下痢ですね💦」って感じですが、先生たちの内心を考えるとビクビクしてます💦
病児保育検討してみます。