食事後に胃の膨満感と便秘に悩んでいます。明日病院で薬を処方してもらう予定です。20週目でお腹が重たくなりつつあるので、同じ週数の方の状況を知りたいです。
朝ご飯に味噌汁、ご飯(軽く)納豆
お昼ご飯に食パン1枚
晩御飯にカレー普通盛り
食べただけなんですが、胃がパンパンで
苦しい😣ボーリングの玉が入ってるみたい…。
物凄い便秘なので、それも関係あるのかな…?
明日病院で薬を処方してもらおうと思ってます。
まだ20週でお腹の子もそこまで大きくないですが、
これからもっと苦しくお腹も重たくなると思うとゾッとします…😂
同じ週数の方、今お腹どんな感じですか??
膨らみ具合や、マイナートラブルなどあれば教えて下さい!
- 🫧🐬(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
週数近いですが、めっちやわかります〜🙋♀️
ちなみに私は慢性的な便秘で
お薬処方してもらってますが出なさすぎて、毎日近い食生活送ったますが2週間で2キロ増えて注意されました😂
普通に食べただけでも食後異常なお腹の出方します😥
🐏ままり🐏
21週くらいから 普通の量を食べると苦しくなるのが始まり、現在も一度の食事を控えめにして回数多めに食べたりしてます😭 私も便秘持ちで酸化マグネシウムを飲んでます!
お腹の張りをパンパンと表現する人もいるようで私もそのタイプでした。念の為張りとは別物なのか病院です聞いてみると安心かと思います!
-
🫧🐬
回数多くするのはお休みの日に真似したいと思います!!!
お腹は空いてるのに、食べられない悲しさに闘ってます😂笑
お腹の張りかもしれないんですね!ありがとうございます!今日聞いてみます😣🙌- 7月6日
はじめてのママリ
今22wですが、20w頃回転寿司でラーメンと寿司3皿食べただけで苦しくてとても辛くなりました😩
20w過ぎ頃から急激に胃の圧迫からかご飯も量食べれない→すぐお腹空くって感じです。
胃も弱っているせいか、家で焼肉したらそんな食べた訳でもないのに夜中に盛大に🤮しました。
お腹も胸(貧乳ですが)より出てきたし、既に重たくて臨月どうなってしまうんだろうと恐怖です笑
-
🫧🐬
やはり皆さん20wくらいから同じなんですね😳💦
今22wでどうですか??まだ苦しいですか(T . T)?- 7月6日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんが急成長したのか、20w過ぎから重くなった感じありますよね!
妊娠前の半分でおなかいっぱいです😂笑
でも消化早いからすぐ空いてまたつまんでって感じですよ!- 7月6日
-
🫧🐬
結構お腹もう出てますか??
私もうお腹出てるんですが、💩がほとんどだと思います😂😂笑
ちょくちょく少量をつまんで食べたいと思います!笑- 7月6日
-
はじめてのママリ
やっと服の上からでもお腹目立つようになったかなって感じですよ!!
便秘なので💩もあると思います笑
それがいいと思います🤣🤣笑
早く赤ちゃんに会いたいですよね🥺🥺- 7月6日
🫧🐬
私今の時点で+5キロです😂💦ほんとに普段通りにご飯食べてるだけなんですけど、異常ですよね😂😂笑