※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

36週後半での胎動について、2人目の胎動が激しい日もあれば控えめな日もあり、弱くても動けば1回でカウントして問題ありません。

36週後半です。

この時期の胎動ってどんな感じですか?

1人目の時は基本的に控えめな胎動だったんですが、2人目現在はめちゃくちゃ激しくて🤣

ただ今日はすごくすごく控えめです。
いつもドンドコしてるのにソフトタッチな胎動ばかりで😭

そんな日もあるのでしょうか?
いつもより弱くて胎動カウンターにカウントしていいのかも迷います💦

弱くても動けば1回でカウントしてますか?

コメント

ぺぇ

生まれるまで結構ドコドコしてました😂
私は胎動カウンター等知識なく💦
控えめな時は、いよいよ狭くなってるのかなぁとか考えてました😚💦
カウントはしても良いんじゃないですかね💡

• みん

みん

ありがとうございます!
    確かにもう時期正期産ですし、その可能性もありそうです😆✨
    カウントも1回で数えます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

弱い日もあれば寝れないぐらい強い時もあります!臨月入ってから弱くなってきて、動けるスペースなくて狭いのかな〜って思ってましたがまた激しくなって狭いの!?狭くないの!?っていつも思ってます😂
少しでも動いたら1回でカウントしてます😊

• みん

みん

同じような感じです!🤣
    いつもドンドコ動いてるのに急に控えめになると不安になっちゃって🤦‍♀️笑
    ありがとうございます!

• 7月5日