コメント
はじめてのママリ🔰
なんで3歳までは無理なんですかね🤔
いっときでみたらなんとかなるかもですがあと2年あるので根本的なところを解決したいなあと思います😂
バレずにだと業務委託とか物販とかポイ活などですかね。バレないってよりかはバレにくいってだけですが💦
まま
3歳まで無理な理由はなんでしょうか?🥲
収支がマイナスでも働かせてもらえないならあなたがダブルワークでもして稼いできてと言いたいですね😅
お金の心配があると落ち着かないしメンタルやられますよね、、
わたしはお金の余裕は心の余裕だと思ってるので主さんの状況はしんどいです😖
-
はじめてのママリ🔰
旦那の親も3歳までは家に居なさいという考えで働かせてくれません😖
現場職なので休みは週1で朝早いってなるとダブルワークしたら旦那の体が心配だし倒れられても困るから私が働くって話しても聞く耳持たないです💦
最近でゆうと保育園での虐待がニュースによくなっているので余計にです。
私も今かなりしんどいです笑
私の性格上人と比べてしまうので余計にです笑
とりあえず今はいつか楽になると言い聞かして頑張ってます😭- 7月5日
まき
んじゃたくさん稼いできて欲しいですよね〜🤔笑
チャットレディとかならまずまず稼げると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね笑
いつもお金の話した後に稼ぎ悪くてごめんなって謝られんですけど、こっちからしたら謝られてもって感じだし笑
チャトレ気になってたんですけど怖いなあって思ってて、、
もう2年くらい仕事してないのでさがし方を忘れました笑- 7月5日
-
まき
ごめんな、じゃないよ。なら私も働きに出たいよ。って思いますよね😇
なんでそこは頑なに3歳までダメなんですかね、そこ古風にならなくていいから😂
旦那さんにバレたらヤバいかもですけど、うちはバレずに月5.6万はやってました!!
あとは内職がいいですかね🤔ハローワークに問い合わせてもいいかもです🥺
あとはメルカリ😂- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
最近だと保育園の虐待ニュースで余計にダメって断わられます笑 息子が可哀想だと😖
すごいです😖5.6万バレずに稼げたらもう充分です!
メルカリ考えたんですけど何売ればいいんだろ〜で終わってしまいました💦- 7月6日
プレママ
うちも在宅か夜勤かで探していて、お給料がいい夜勤をやる事にしました!!余裕ないと家にいても病むだけですし働きたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
働きたいです🥲🥲
お金に余裕があればこんなに考えることもないんですけどね😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
元々旦那の親もそういう考えなのできっと義母さんに影響されてるんだと思います💦義母さんも3歳までは家に居なさいという考えだそうです💦
バレないってなると難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
それなら旦那様に稼いで来てもらいましょう。そもそも旦那様の収入が少しでも高ければマイナスは減らせますよね。
今どき三歳児神話は時代にそぐわないと思います。
はじめてのママリ🔰
ほんと頑張って稼いで来て欲しい限りです😖
現場職➕歩合制なので月バラバラだしなんせ経費も一定の額からは下りないのに現金は必要という、、😭
そうですよね😖
はじめてのママリ🔰
うちの夫も現場職です💡
これ以上、支出を減らせないなら収入を増やすしかないですが、、、
それか義母に援助して貰えば良いんじゃないですかね。私ならあなたの息子さんの収入が低くて生活が出来ないので、私が働くのを許すか足りない分の援助をするかどちらか選択してもらいます😂
はじめてのママリ🔰
同じ職業なのにこんなに違うとは、、🤦♀️
今度義実家行く機会があれば軽く仕事したいんですよね〜ってゆってみようと思います😖