3歳6ヶ月の子供がオムツはずれが遅く、焦りと後悔がある。他の子供は早かったが、今は10ヶ月の子供が後追いで難しい。遅くても大丈夫?
3才6ヶ月でオムツはずれません、、、というか、練習がなかなかできません。
オムツはずす練習始めた頃に下の子妊娠して、つわりで着いていけず、月日は流れ今生後10ヶ月ですが、次は歩きだし後追い激しくてなかなかついていけません。一番上の子は2月生まれで3才なってすぐ幼稚園入園で自然と取れてました。あと、二ヶ月で幼稚園入園なんですが、焦りもあるし、取れてない恥ずかしさもあるし(ノ_<。)
オムツはずれ遅かった方、何歳何ヵ月で取れましたか?練習はキッチリやられてましたか?全然着いていってあげてなくて、今さら後悔してます(;_;)
- ねこ(8歳, 11歳, 13歳)
mei
うちの子は3歳7カ月で取れました。
それも、保育園で取れてないのはうちの子だけ(私が気にしないタイプだったので焦りが全くなし(^_^;))でした。
先生から「パンツで来させてください」と言われ1カ月で取れました。
私より先生のか危機感ありました(笑)
お家でパンツにしたらどうですか?
座るところに敷物とタオル敷いてました。
ゆう0827
すごい近い状況です!(´△`)↓
上の子オムツはずれてません(>_<;)
トイレ行けば出るのですが、自ら行かないし教えないし、ほっとけばオムツぱんぱんです…(๑´・_・`๑)
うちも上の子6月生まれで春から幼稚園。下の子が去年の2月に生まれ、その世話に追われトイトレが中途半端に。結局自分がやれる日だけやってた感じなので、はずすタイミングを逃したなーと思ってます^^;
あと2ヵ月でなんとかしようと最近私がやる気を出した途端に、子どもが熱を出して振り出し状態です(笑)
コメント