仕事が続かない悩み。厨房やガソスタでのパートが合わず、辞めたい。以前の仕事は忙しくても楽しかった。アドバイスをお願いします。
【パート先での仕事について悩んでいます】
4月から5年ぶりに働き始めました😂
といっても扶養内パートです、、
一つ目は病院の厨房で、火を使っているので暑すぎで汗だくになり続けられないと思い一日で辞めました😭
二つ目は某牛丼店で、2ヶ月続けましたがランチピーク時が目が回るほど忙しいのと、わからないことを聞いても忙しすぎて面倒がられるので辞めました💦
現在3つ目でガソスタでまだ2日目ですが、6時間休憩なしでカウンターに立って給油許可のボタンを押すだけで、とにかく暇すぎることと同じ場所で長時間立ち続けるのが辛すぎてすでに辞めたいです、、まだ牛丼屋の方が良かったと思えます💦
自分でも甘ったれすぎていると思います、、、
パートはだいたいこんな感じでしょうか?💦
学生の頃のバイトも結婚前の仕事も、忙しかったですが、職場で仲良くなった人がいたりで続けられましたが、今続けられる気がしません、
何かアドバイスあったらお願いします🙇
厳しすぎないとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
ウェル
飲食店はみんなが食べに来る時間帯はめちゃくちゃ忙しいですよね、飲食店で働くとなるとどこの飲食店もそうだと思います。
暇な飲食店は早上がりとかさせられました😂
仕込みは楽しかったです☺️
ガソスタボタン押すだけってめちゃ楽ですね🤔暇な間携帯とかいじれないんですか?笑
自分に合う場所をひたすら探すしかないですが、
あまり転職しすぎると、履歴書見てこの人は雇ってもすぐ辞めるって思われて本当にいい所で働けなくなっちゃうかもしれません💦
うちの会社も面接時に転職繰り返してる人は落としてました🥲
退会ユーザー
派遣にしてみては?
今のままだと辞めた経歴ばかりついてしまいますし💦派遣なら、嫌なら次!次!と紹介して貰えますし、転職扱いにはなりませんし😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
仕事なので割り切るのも大事だと思いますよ〜
あれもいや、これもいやだと
なにも続かないと思いますし、仕事内容をちゃんと確認してから応募、働きはじめたらいいと思います💦
飲食店だとピーク時は忙しいとわかるし、暖房だと暑いよな、、、。
とか自分の嫌なことは少しは想像ができるはずです。
働いてみないことには全てはわかりませんが、、、。
まだはじめて2日目なら新しい仕事を探しつつ、今の仕事も慣れていったらいいんではないでしょうか?☺️
はじめてのママリ
今まで続いてたバイトや職場はどんな職種なんでしょうか?
記載されている職場がどれも全然違うジャンルなのでどんな基準で応募したんだろう?と思ってしまいました。
お子さんがいるので勤務時間や突然のお休み対応などしてくれるところとなると限られてくるとは思いますし、職場の人間関係は運次第で分からないこともありますがパートの職務内容はある程度想像つくと思うので、まずは自分ができそうな職、無理そうな職をよく吟味した方がいいのかなと思いました。
やりたいものが絞れたら実際お店に行ってみたり、ネットで経験者の話とか探してみるとより仕事する、イメージがつきやすいかと思います。
はじめのママリ🔰
私は飲食店の厨房で働いていますが、その理由で辞めててはどこも続かなそうですね💦
ガソリンスタンドはわかりませんが飲食のパートはこんなもんだと思います。
暑いのもピーク忙しいのも嫌だし怒られたり苦手な人もいて嫌ですが仕事なので仕方ないです。それでもお金が欲しいので耐えて頑張ってます。
お店とかで働くなら応募する前にお客として見学したらどうでしょうか?
ピーク忙しそうとか、言い方キツい人がいるとか見てると結構わかると思います。
それと昔は仲良くなったりで続けられたと書いてますが、しっかり仕事覚えて続ければ主婦パート同士で仲良くなったりできると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
とりあえず今の所もう少し続けて頑張ります!🙇
コメント