※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後4ヶ月で糸が溶けない痛みが出ています。子宮がん検診まで待つつもりですが、同じ経験の方いますか?

産後もうすぐ4ヶ月です。3ヶ月たったあたりから、会陰切開の傷口がまた痛みだし、じゅくじゅくしていたので病院で飲み薬と軟膏をもらいました。じゅくじゅくした部分はなおったのですが、糸のようなチクチクしたものが最近出てきて痛みます、、。溶ける糸で塗ってあったようなのですが、溶けきれていないみたいです。。
8月あたまに子宮がん検診で病院にいくので、その時まで診察は待とうと思いますが、同じように産後糸が溶けなかった方いらっしゃいますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

形成外科(皮膚科、整形外科では無いです)で相談されたらいいですよ!
キズの専門医なので、こちらでみてもらった方がいいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    離島在住なので、形成外科を専門としている病院なありません🥲本土の方まで出ないといけないので、(片道はやくて船で2時間はかかります)子どもを連れてなかなかいけないので、悩みどころです🥺

• 7月5日
りっちぇる

溶けませんでした!
端っこがピョコっと飛び出てる感じでした🤔
それがまた猛烈に痒くて…気になって触ってしまって立派なケロイドになりました😭
気がついたら溶けてましたが…5ヶ月まではあったと記憶しています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!膣から少しはなれたところから、ピョコっと飛び出ています😳わたしもお風呂のときなどに触ってしまいます😭気づいたら、溶けていたんですね、、!希望が持てます😹気長に溶けるのを待ちたいと思います、、🫠

• 7月6日
  • りっちぇる

りっちぇる

気になりますよねえ…
    早く溶けますように!!
    ちなみにケロイドは今はほぼ痒みは感じないです💡
    グッドアンサーもありがとうございます🙇‍♀️

• 7月6日

私は一人目の時に20針以上膣の中を縫いました💦
同じく溶けない糸だったので産後2ヶ月目にチクチク痛くなり、出産した病院に何度も通いました。
抗生剤と痛み止めが出て、自然に糸が出てくるまで待ってました。
薬を飲んで1ヶ月ぐらいで膣から溶けなかった糸がポロポロと出て来てからは痛みもなくなり良くなっていきました。
溶けなかった糸の痛みは本当キツイですよね😱赤ちゃんのお世話もあるし座ったり立ったりするだけで激痛でした😭
無理なさらないで下さいね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

膣の中から、でてきましたか?😳わたしは膣からすこし離れたところを切っているのですが、そこからピョコっと出ています、、。そのうち溶けていくのでしょうか😹チクチクしていたいです🥺溶けるのを、気長に待ちたいと思います、、🥲

• 7月6日

退会ユーザー

私は膣の中を多く縫ったので、膣の中から出て来ました。
    膣から離れた部分のピョコっと出ている部分もチクチクしていましたが、しばらくしたら取れました。
    早く楽になりますように😭❤️

• 7月7日