※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆母
その他の疑問

2/1に大事な友人が無事出産しました。元々生まれる前から、生まれたら赤…

2/1に大事な友人が無事出産しました。元々生まれる前から、生まれたら赤ちゃんを見に行っていいか聞いていて、了解を得たので3/2に行く事にしています。

そこで、出産祝いなのですが先に送ったほうがいいか、お家に伺う時に直接渡していいものか悩んでいます。

飛行機の距離なので、出産祝いだけ先に渡しに行く事も出来ず…ご意見を頂けたらと思います。宜しくお願い致します!

コメント

happy野郎

自分の体験談ですが、
産まれてからは宅配便がきたピンポーン!の音で赤ちゃんが起きたりとイラっとしてたので、
自分が持っていくに不自由じゃなければ伺う際に手渡しの方が助かると思います(*´w`*)

• 豆母

豆母

コメントありがとうございます!
    なるほど、ピンポンの音で起きちゃう事もありますね💦うちの子達が全然起きない子だったので失念してました😭
    伺う時に持って行こうと思います♡ありがとうございます😊

• 2月6日
ちぃ

伺う時でいいかと思いますよ!

私は病院に会いにいくこともあるのですが、いつもお祝いはお家に伺うときにお祝いを持って行ってます!
周りの友達もそんな感じですよ!

• 豆母

豆母

コメントありがとうございます!私も普段は直接渡したりするんですが、会いに行くまでに一ヶ月あるし遅くなるといけないかな?とも思ったので😅
    出来れば直接渡してあげたいなーと思っていたので、会いに行く時に持って行って渡そうと思います♡
    ありがとうございます!

• 2月6日