※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

人と会話するためには、状況に合わせて無理をせず、自分に合った方法でコミュニケーションをとることが大切です。

ボケ防止で人と話したいのですが、状況的に人と話せません😂元々コミュ障でなかなか人と仲良くなれなくてママ友とかもまったくできない上に

☆自営手伝いで主人たちにプライベートと仕事を分けろと言われていたり仕事もまったく別なので職場の人ともあまり話せない

☆ママ友とか近所の人は一度こじれるとめんどくさいという思いが強くあまり仲良くしたくない、積極的に関わりたいとは思わない

☆もうすぐ3人目出産でもっと外に出なくなるし、習い事とか無理

☆地元からは車で1時間の距離。たまに会ったりLINEはしているが電話は苦手なので会話という意味では機会がない

この条件で人と会話するためにはどうしたらいいと思いますか?😂もう家族としか日頃会話できませんが、生活に追われてる間に会話という会話はできていない気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランスで在宅ワークなので家族以外と話す機会がほとんどないです💦

私も近所さんとはあえて距離を保つ派です。
地元も遠いので友達と会うこともできず、ママリさんと状況は似ているかもです。

私は来年あえてPTA役員をやろうかなと思っています✨

かなり面倒くさがりですが、先日参観日に行き他のママさんたちとお話ししたら楽しくてリフレッシュできたので、定期的に人と会えれば楽しいしボケ防止になるかなぁと😂