子どもの習い事で月1回教室に通っている女性が、先生とのLINEのやり取りに悩んでいます。先生からの連絡に返信する必要があるか悩んでおり、返信方法や生徒数について相談しています。
子どもの習い事で、個人でされている教室に月1回通っています。
先生とのやり取りのLINEのことで質問です🙇🏻♀️
持ち物やレッスン内容が毎回異なるのでその連絡と、レッスン日時の連絡が先生からLINEで来ます。
レッスン中に先生が子どもの写真を送って下さる時もあります。
その返信をどうすれば良いかいつも悩みます💦
先生からの連絡は
「こんばんは!
梅雨入りして蒸し暑い毎日ですね💦
〇日のレッスンは~~~。
持ち物は~~~です。
それでは〇日、〇時にお待ちしています☺️!
名字」
といった感じです。
毎回、「承知しました。〇日も宜しくお願いいたします。」等と返信していましたが、次のLINEが来るまで一週間程ずっと未読だったりもします。
生徒数はどのくらいなのか分かりませんが、いちいち返信するほうが迷惑でしょうか?😅
相手に通知がいかない、いいねのような機能があるのは知っていますが、毎回それだけの反応も失礼かな?と思って返信しています。
先生からの連絡は
・レッスン日時の連絡
・↑の一週間程後にレッスン内容、持ち物の連絡
・レッスン当日、レッスン中に写真
です。
人付き合いとか、こういうのが苦手です😥
自分ならどうするよ!とかでも、回答いただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- もなか
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら先生が絵文字ありなら自分も少し絵文字使います❣
こんな感じです
↓
「こんばんは😊わかりました!
ご連絡ありがとうございます。
よろしくお願いいたします✨」
写真もらえるのは嬉しいので写真がきたらこんな感じに返します❣
↓
「レッスン中の様子が見れて嬉しいです☺
ありがとうございます✨」
もなか
ありがとうございます!
書かれている感じで、堅苦しくなく送ろうと思います!✨
レッスン後のお迎えの時に先生に会うので、写真についてはそういった感じで直接お礼を伝えることにします☺️
いいねのような、相手に通知がいかない反応だけはやはり失礼でしょうか?💡