虐待の原因や背景について考えたいです。報道メディアにも悪意があると感じます。
よく虐待のニュースがあると加害者側を責める人が多いと思いますが、何かしら虐待してしまった原因や背景があると思うのですが…。報道するメディアも悪意ありますよね、
- はじめてのママリ🔰
りんりん🌱 ͛.*
そこまでの経緯を同じ母親だからこそ分かる事が出来ますよね😢
絶対にしてはいけないことだけど.してしまう気持ちも良く分かります。
それを踏まえて報道してほしいですよね…
みーちゃん
わかります!!
自分が親になるまでは「ありえない!」って正直思ってましたが、、今は周りに頼れる人いなかったのかな?とか少し同情してしまいます💦
退会ユーザー
分かります!
つらいからこそ起きたことであってもう少し母親側の話を聞いてあげるべきだと思います。
育児って誰も助けてくれないじゃないですか…働いてないと保育園預けられないシステムや一時保育利用するにもお金がかかったり、育児で息詰まってるのにさらに加害者側の親を責めて追い詰めて、子供ばかり優先するばかりだから、無くならないんだと思います😩
ノイローゼになったりしてたので、虐待する人の気持ちがよく分かります。
子供が手が掛かると大変ですよね😩💦
おそま
ものすごく分かります。
男も女も子供も大人もお年寄りも
みんなみんな女から産まれるのだから
母親の住み良い環境が
いい社会を作るまず第一歩であり
最低限だと思います。
(母親である私の利己的な希望ではなく子育てをしたからこそ思うことであって
これは私に子育て終了の時がきても100%同じことを思うはずです。)
虐待、なぜ周りは気づかなかった?
母親の両親は?
虐待が悪いのはもちろんですが
もう、そのもっともっと前段階からおかしいですよね…🥲
それならば子供を産むなというのは
何の解決になっていませんし
女ひとりでは子供は産めないのに
なぜ男が居なかったことになっているのか意味がわかりません!
国の定めた一定の企業は原則託児所完備だとか
保育現場の人員不足というのなら
働きに出るまさにその母親が保育現場に進出しやすくするだとか…
そうなれば最近よく取り上げられる
保育現場での悲しい事件も
子育て経験から少しは防げるのでは?…なんて考えています💦
コメント