コメント
はじめてのママリ🔰
リッチェルの押したら中身出てくるストローマグ使ってました☺️
あとは紙パックのベビー麦茶とかでも、紙パックを押せば中身出てくるので飲ませやすいですよ✨
それでくわえたら飲み物出てくる、というのを覚えさせて、だんだん離乳食進んで口の力ついてきたら吸う力も強くなるので、自力で飲めるようになってきます!
うちは5ヶ月はまだこっちが押さないと無理だったのと量もそんな飲まなかったので一回断念して、また7ヶ月からトライしたら一ヶ月で自力で飲めるようになりました☺️
🐥
コンビのラクマグ使ってます!
うちは練習のさせ方とかは特になくて、、とにかく離乳食のときに毎回マグでお茶を飲ませてました!
娘は初めて使ったときから吸うことはできたのですが飲み込むことができなくて、、
6ヶ月頃から使い始めて飲めるようになったのは9〜10ヶ月頃でした😂
-
ぴ🐤
私もコンビのラクマグです!吸うこともせずおっぱいの口でなかなかうまくくわえてくれなくて苦戦中です
- 7月5日
ぴ🐤
細いストローがうまく吸えないようで大きく口開けて吸えなくてすごく怒るんです( ; ; )紙パック試してみます!