※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
ファッション・コスメ

30代半ば女性が、1000円以下のシャンプーでは髪のパサつきが気になり、もう少し良いものを探している。オススメのシャンプーはありますか?

30代半ば、シャンプーの悩みです🤔
ドラッグストアで買える1000円以下程度のシャンプーでは、髪のパサつきが抑えられない気がしてきました。。あまりシャンプーにコストをかけたくない気持ちもあるのですが、もう少しいいものに替えないとダメな気もして…。何かオススメありませんか?😊

コメント

みー

ドラッグストアで買えるものだと
YOLUかエイトザタラソがオススメです😊
エイトザタラソ(ピンク)の方がしっとりします🤔

ママリ

市販のものはどれもそんなに変わらないですが…😱
他人のおすすめが自分の髪質に合うとは限りませんので、目的に合わせた成分で選んではどうでしょうか🤔
基礎化粧品と一緒で髪も頭皮も年齢と共にお金をかけないとそれなりにしかなりません🥲
いきつけの担当美容師さんとかがいればご自身の髪質に合うシャンプーを相談されるのがいいと思いますが、そうでなければ

シャンプー/かずのすけ/市販

などで検索するとパサつきやすい原因などを分かりやすく解説している方のTwitterやブログが出てきますよ🙆‍♀️

コアラ

シャンプー合う合わないあるので難しいですよね😭
髪質細め、直毛多めの1部くせ毛です。
私は色々試した中で唯一Ma Chérieが1番あったのでずっと使用しています☺️
コテを使う前の日には洗い流さないトリートメント、コテする前にカールセットローションをつけてます。
全部Ma Chérieで揃えてます🙌

Ma Chérieはコンビニとかでトラベル用売ってるので是非お試しください☺️

omochichan

コメントありがとうございます😊皆さんに纏めての返信で失礼します💦色々挙げてくださり感謝です😊あげていただいたものを調べてみて、自分に合いそうなものだったりお財布とも相談しながら選んでみます😆
ありがとうございました✨