5ヶ月の赤ちゃんのアレルギー検査先を教えてほしい。肌荒れで困っており、薬が効かず悩んでいる。小児科や皮膚科に行っても原因が分からず困っている。
閲覧注意です。力貸してください。
生後5ヶ月でアレルギー検査出来るとこ教えてください。
顔が日に日に荒れていって皮膚科に行っても小児科に行っても薬塗ってね~で帰されます。貰った薬塗ってもめちゃくちゃに荒れるのになんで帰されるんですか?笑
これから離乳食が始まるのにどうしたらいいかわからないです。肌綺麗にしてあげたいのにザラザラで乾燥してて、でもまた荒れるのが可哀想で怖くて貰った薬ですら塗れません。
小児科にも何回も何回も行ってます。
だけどよくある事だね〜で終わります
皮膚科にもいったけど貰った薬塗っても酷くなります
ミルク飲ます 薬塗る お風呂上がり おもちゃで遊んでるとき 何もしてない時 これら全部出る時もあればでない時もあります。原因が分からなくてほんとに困ってます。
- R♡(1歳9ヶ月)
コメント
りり
お住まいの地域にアレルギー科を掲げている小児科や皮膚科はありますか?
もしあれば、そこに行って聞いてみるのもでかと思います(既にしていたらすみません💦)。
またもしR♡さんが気になさらないのであれば、お住まいの地域をざっくり伝えたらママリの方々からどの病院ならできるとかの情報がもらえるかもしれないです!
処方されてからの期間がわかりませんが、医師としては薬を塗って経過を見てから次のステップに〜と考えているのかもしれないですね🤔
先輩のお子さんがアレルギー反応出た時、大人になると変わることもあるから小児ではあまり検査はしないと言われたと聞いたこともあります😫
お子さんの症状が少しでも良くなりますように🙏
ゆうか
写真拝見しました🤧
可哀想ですね痒がったりもしていますか?5ヶ月でアレルギー検査出来るところがわからないので解決にならずで申し訳ないのですがずっと同じ状況なのでコメント残します🙏
うちもずっと肌荒れで病院通ってて薄めたクロベタゾンやスピラゾン、マイザーをずっとぬりつづけて現在1歳7ヶ月です。
塗り続けても実はまだ治っていません😭
アレルギー専門の小児科にわざわざ通っていましたが治らず。そこで紹介された皮膚科にも通いましたが双方言っていることが真逆で余計に不安になり両方行くのをやめました。
現在は小児科4件目でようやく落ち着いてきたかなと言う感じです。
キャップスクリニックという多分全国にある小児科です。
アレルギー検査も勧めてくれましたがひとまず今は見送ってる状況です。
原因がわかって薬を変えたというよりは、塗る量や塗る時間を丁寧に教えてくれて塗り方の本まで持たせてくれました。
毎日薬塗らなきゃいけないのに不安なまま本当に治るのか疑っているよりはるかに気持ちも前向きになれて完全には治ってないけど今後治る気がしています。
お子さんに合えばいいですが…😭良かったら調べて行ってみてください^ ^
-
ゆうか
ごめんなさい🙏
後から調べたら千葉埼玉東京神奈川のみでした🫨- 7月5日
-
R♡
コメントありがとうございます!
手の甲で一生懸命目元をかいてる素振りよく見られます😣
病院によっては言ってること全然違うことあるあるですよね🥲
ありがとうございます!キャップスクリニックさんですね!調べてみます🥲- 7月5日
-
R♡
お久しぶりです。
その後キャップスクリニック行きました!!そこで貰ったシロップ飲ませてから魔法のように1回もでてないです!ありがとうございました!!- 7月26日
-
ゆうか
お久しぶりです😊
暑いですが元気でしたか?☀️
良かったです😭
ケトチフェンですかね??
うちもお守りのように出先でもシロップ持ってます😮💨💗- 7月26日
-
R♡
ほんとに最近暑いですよね😢
ほんとに素敵な病院教えて下さりありがとうございました、、!✨✨ もう次で無くなるのでまた貰いに行こうかなと思ってます🥹- 7月27日
プレママ
うちも写真のような荒れ方をお腹全体にあります🥲
お母さん、お父さんが肌弱いと最初は子供に遺伝するからと医者に言われました。
今は塗り薬を毎日塗ってますが
やはり汗をかいたりすると赤みが強くなり痒くなったりしてます💦
薬は夜しか塗っていなくて、
朝、昼も塗った方がいいようなので私も頑張って塗る様にしてますが、、まだ治らないです😭
汗かかないように気温を気をつけたり、肌守る為に通気性のよい綿100%のお洋服とか、服を一日2回取り替えたり、ミルクで濡れないようにしたり、、対策は沢山あるのでいっこいっこやるしかないと思ってます😣
R♡
コメントありがとうございます😭😭
私たち住んでるのは横浜です!
この月齢は対処しようがないから6ヶ月になったらステロイドにしようね〜って言われました😞ありがとうございます😢