虫除けは、外出が少ない場合でもプールや習い事の前に塗るのが良いですか?
虫除けってどのくらいの外出で塗ってますか?
保育園は車送迎、最近は暑いので外遊びや散歩もほぼなく、プールが今日から始まりました。
休みの日のお出かけも車、ショッピングモールやスーパーなどで外には出ないです。
↑このくらいは塗らないですか?
長女がめちゃくちゃ蚊に刺されるので初めて虫除けジェル買ったのですが、暑くなってきて外に行くことがほぼなくなっていつ塗ればいいのかわからなくなりました😂
保育園の習い事でサッカーをしているのですが、夕方からです。
朝塗って行っても、もう夕方には落ちちゃってますよね?😫(日中にプールがあるなら尚更…)
その場合は塗らないで行かせますか?
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子は園で刺されてくるので、蚊の時期は毎朝スプレーを足のみシューっとしてバスに乗せてます!
休日は草の多い公園に行く日はシューっとやりますが本当気持ちの問題なような、、😂
きっと汗で取れています💦
サッカー前に塗ってあげれない、保育園で刺されない場合は私なら塗らないで行かせます!
ままり
普段の保育園では刺されてこないんですが、サッカーの日にめちゃくちゃ刺されて帰ってきます😭
でも朝塗っても取れますよね😵💫
とりあえず犬の散歩に行くときだけ塗ろうと思います😂
ありがとうございます♡