※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

痩せるための運動法について教えてください。

痩せるためのアドバイスください!!

社会人になってから、約10年で30キロ近く太ってしまいました😫

私自身食べるの大好き。
周りの女子に比べてだいぶ胃袋大きく、たくさん食べれちゃいます。
さらに、父は肥満で、父方の親戚も全員肥満(お相撲さんくらい大きい!)です。
遺伝的にも私は太る要素満載。

独身時代は、仕事が激務だった為、とにかく食べることで1日の疲れを癒してる感じでした。
今は育休中で仕事へのストレスがないため、痩せるなら今だ!と思っています。

子育てしながらでも毎日続けられるおすすめの運動法など、教えてください🥲🥲🥲

コメント

かみなりママ

スクワットが一番効果的ですね😃
天候に左右されないし場所も道具もいらない。
ドライヤーかけながら、歯磨きしながらでもできるので時間も有効利用。
なにより脚に筋肉がつけば日々の生活で疲れにくくなるので、自然と活動量あがります。

ただし、正しいスクワットをしないと膝に負担かかるので、やるなら動画とかで研究してからで🤣

• ママリ

ママリ

確かに室内で出来ちゃうの良いですよね!!
    ウォーキングとかだと雨の日できないですし☔️
    膝が前に出ちゃダメだと学びました🤣
    やってみます!!

• 7月5日
yuka

YouTubeで筋トレやストレッチ、歯磨きしながら掃除しながら身体をひねってみたり、階段を使ってみたり、積み重ねですが毎日やることが1番だと思います😊あと姿勢!
わたしも今ダイエット中です。頑張りましょうね〜!!😆

• ママリ

ママリ

普段の生活にちょこっと意識して何かするようにしてみます!!
    今日はさっそく歯磨きしながらスクワットしてみます🦷✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

食べないのが1番痩せますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー…
    単純に食べ過ぎなんですよね😅
    夕飯だけは気にしてお米抜きたりしていましたが、朝昼食べ過ぎです☹️

• 7月5日