痩せるための運動法について教えてください。
痩せるためのアドバイスください!!
社会人になってから、約10年で30キロ近く太ってしまいました😫
私自身食べるの大好き。
周りの女子に比べてだいぶ胃袋大きく、たくさん食べれちゃいます。
さらに、父は肥満で、父方の親戚も全員肥満(お相撲さんくらい大きい!)です。
遺伝的にも私は太る要素満載。
独身時代は、仕事が激務だった為、とにかく食べることで1日の疲れを癒してる感じでした。
今は育休中で仕事へのストレスがないため、痩せるなら今だ!と思っています。
子育てしながらでも毎日続けられるおすすめの運動法など、教えてください🥲🥲🥲
- ママリ
コメント
かみなりママ
スクワットが一番効果的ですね😃
天候に左右されないし場所も道具もいらない。
ドライヤーかけながら、歯磨きしながらでもできるので時間も有効利用。
なにより脚に筋肉がつけば日々の生活で疲れにくくなるので、自然と活動量あがります。
ただし、正しいスクワットをしないと膝に負担かかるので、やるなら動画とかで研究してからで🤣
yuka
YouTubeで筋トレやストレッチ、歯磨きしながら掃除しながら身体をひねってみたり、階段を使ってみたり、積み重ねですが毎日やることが1番だと思います😊あと姿勢!
わたしも今ダイエット中です。頑張りましょうね〜!!😆
-
ママリ
普段の生活にちょこっと意識して何かするようにしてみます!!
今日はさっそく歯磨きしながらスクワットしてみます🦷✨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
食べないのが1番痩せますよ!
-
ママリ
そうなんですよねー…
単純に食べ過ぎなんですよね😅
夕飯だけは気にしてお米抜きたりしていましたが、朝昼食べ過ぎです☹️- 7月5日
ママリ
確かに室内で出来ちゃうの良いですよね!!
ウォーキングとかだと雨の日できないですし☔️
膝が前に出ちゃダメだと学びました🤣
やってみます!!