※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

隣地のフェンスにイルミネーションを付けるべきか悩んでいます。お子さんがフェンスに登って遊ぶため、安全性が心配です。埋め込み式の照明を検討してください。

旗竿地の建売に住んでいます。
アプローチ部分にお隣さんとの境界で腰高のフェンスがあるのですが、そこにイルミネーションライトを付けるのはNGだと思いますか?

フェンスは我が家の敷地内です。
お隣さんは我が家を反転した造りになっています。

悩んでいるのは、お隣さんにはうちと同い年の子がいて、よくフェンスに登って遊んでいるので触って怪我をさせてしまったら…と考えるとやめた方がいいのかなと😣
(フェンスに登ってること自体は特に気にしてないです!) 

そこにライトをつけたい理由は、アプローチ部分に照明がなく暗いからです😭
大人しく埋め込み式をフェンスの内側につけるべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら置き型のソーラーライトにします!
うちにも置いてますが結構いいですよ😂✨
バルコニーにイルミネーション引っ掛けてますが、風が強いとカチャカチャ音がします😂💦

• ままり

ままり

吹き溜まりになってて置き型だと掃除がしにくくて🧹😫
    風強いのでかちゃかちゃ音は盲点でした!
    そう思うと埋め込みが正解な気がしますね😖

• 7月4日
ママリ

フェンスがメッシュフェンスでその明かりが漏れてお隣に届くならちょっと気になるかもしれないです…!
うちが旗竿の隣で竿部分の前がリビング(二階は寝室)なので、明かりが漏れるとちょっと気になる…?と思いましたが、フェンスが目隠しだったり間取り的に明かりが届かないならお隣さんの敷地だしご自由に~ですね😀

• ままり

ままり

お隣さんもライト置いてなくて暗いのでそこにつければお隣さんも明るくなっていいかな?って思ってました😂
    ちょうどアプローチ部分はどこの家からも見えない(壁面)位置なので家の中から不快に思うことはないかな?とは思います🤔
    わたしも自分の敷地内ならどうぞご勝手に〜って思っちゃうタイプなので、世間的にはどうなのか気になりました😵‍💫

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

あ、もしかして間取り反転のお隣さんも旗竿で竿部分が引っ付いてる感じのお隣さんですかね??
    なら駐車場なので気にならないんじゃないですかね?
    うちは旗竿の竿部分に隣接するお隣(というか向かい?旗竿のお隣とうち合わせたら四角の土地になる感じ)なので建物が竿の真ん前にくる感じなので気になるかも…と思ってしまいました。

• 7月4日
  • ままり

ままり

そうなんですー!
    フェンス挟んでまるっきり反転なんです🪞
    反対側のお隣さんはうちと四角タイプなのですが、そこは壁です🙆‍♀️
    付けてみて邪魔そうだったら違うところに移動させようかなって思います😂⭐️

• 7月4日
moony mama

お隣のお子さんが登っていることを気にしないのであれば、フェンスには取り付けないです。
やはり怪我させてしまったら大変なので💦
埋め込まなくても、置くタイプのソーラー式のライトとかもありますけど… お子様小さいから、危ないですかね?

• ままり

ままり

アプローチがコンクリなのですがフェンスの手前が土なので置くスペースはあります!
    ですが旗竿地だから吹き溜まりになっててゴミがすごい飛んでくるので置くタイプだと掃除するときに大変で😭
    日が短くなる前にいい案考えます😖

• 7月5日