赤ちゃんがげっぷ後、母乳が口から出ることがあります。縦抱きや膝の上で出ることも。心配なら医師に相談してください。げっぷはいつまで必要か、白いどろっとしたものが出ることもありますか?
5ヶ月になる赤ちゃんなんですが、最近げっぷをした数秒後、母乳がだらだらと口からでてきます。
飲ませて一時間後、
縦だきしたら、げっぷしてまたどろっと母乳がでてきました!
きのうは、膝の上にすわらせたらでてきました。飲んでる量は150~180ccくらいです。
腹圧なのか、量が多いのか、心配です。
みなさんはげっぷはいつまで、させてましたか?
また、こうゆうふうに白いどろっとしたものがでてくることはありますか?
- みきみき(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ハルまま
息子は完ミだったけど よく出てましたよ!

よっちゃん
5ヶ月の子がいます。
うちもしょっちゅう吐きます。
ゲップはさせたりさせなかったりです。大分トントンしなくても自分で出せる様になってきたのと、飲むのも上手になってきたので。
白いドロっとしたものは、消化しきれなかったものだと思います。うちは、毎日のようにドロっとしたものが出るので、母乳の質が悪いのかもしれないです。油っこいもの、甘い物、お菓子すごく食べてるので(=_=)
-
みきみき
おなじですね。。
消化しきれてないんですね
きっと😢
たしかに、わたしもお菓子とか食べてるので心当たりが、、、
げっぷはでないときは、無理せずさせたりさせなかったりにして、様子みてみます。
ありがとうございます❗- 2月6日
みきみき
でてましたか!
同じかたがいてすこし安心しました!