※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
家事・料理

今週の夜ご飯のメニューのアイディアをください(´・ω・`)!今週末から里帰…

今週の夜ご飯のメニューのアイディアをください(´・ω・`)!
今週末から里帰りで実家に帰るので、今家にある食材のストックを使い切らないといけません。

あるものは…
ぶり、鶏胸肉1枚、豚こま肉、リブ肉3枚、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ピーマン、豆腐2丁、乾燥春雨、大根残り1/3ほど、スライスチーズ2枚、しらたき、ウインナー1袋。
主な物はこのくらいです。

とりあえず今晩は、ぶりの照り焼きにしようと思ってます。
こま肉玉ねぎにんじんじゃがいもしらたきで肉じゃがにしようと思ってます。
あと3日分を残りの食材使って何かできそうなメニューありますか?
多少それを作るために使う分だけ買い足すのはアリです!

いつも献立考えるのがすごく苦手で悩みます(´・ω・`)
知恵を貸してくださいっ!

コメント

5児ママ

カレーやシチュー、スープや味噌汁、照り焼きチキンなど…

かいくんママ☆

鶏むねでとり天、豆腐で揚げたし豆腐と麻婆豆腐、玉ねぎじゃがいもウインナーでを茹でてマヨネーズで和えてチーズのせてグラタン風!笑

あや

お豆腐と春雨使って麻婆豆腐はどうですか?
もしくは胸肉、ウインナー、お豆腐、玉ねぎ、チーズ使って豆腐のグラタンとか🎶

みのきゅん

クリームシチューぽいのを量多目➡グラタン

肉じゃが➡カレー➡焼きカレーとか!!
豆腐は麻婆豆腐にしてタレ二つ入ってるやつなら一つを次の日春雨とピーマン炒めてタレと混ぜるとか?
食材買わないなら湯豆腐とかみそ汁に入れる 揚げ出し豆腐とかですかね?

マーンマ♬

鳥と大根てこってり煮
ピーマンのオカカ和え
人参のマリネか、しりしり
豆腐のマヨチーズ焼き
ジャーマンポテト
リブと玉ねぎで生姜焼き
春雨スープ
色々出来そうですね(o^^o)

ひろ♡ゆい

みなさんありがとうございましたっ!
何とかあるもので献立立てられそうです(๑・̑◡・̑๑)
みなさんレパートリーとかたくさんですごいですっ!
頑張って献立立てます!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありませんでした(´・ω・`)