コメント
ぱや
わかります〜。
最近パートから正社員に転職しましたが、今後を考えると今転職しておいて良かったな〜と思ってます。
子どもとの時間はもちろん減りましたし毎日忙しいですが、家にいる時間、休みの日などは目一杯構って遊んでいます。
はちぼう
月3万の貯金では正直2人目やマイホーム買うとかなりカツカツか毎月赤字かなと思います💦
私はフルタイムでしか働いたことないのですが、子どもとの時間も取れていると思いますよ☺️もちろん今より減ってしまうとは思うのですが…
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね😭
時間は短くなっても、その限られた時間をどう使うかですよね🥺- 7月4日
-
はちぼう
ほんとおっしゃる通りです!
今日は子どもにねだられて帰宅後に2人でご近所を散歩に行きました✌️楽しかったですよ💓
そこで私の体力を使い果たし、夜ごはんは作りませんでした笑- 7月4日
-
はじめてママリ
素敵です🥺💓
もうここ最近ずっとずっと答えが出なくて悩んでいたので、凄くスッキリしました🥹🙇♀️
本当にありがとうございます🙇♀️- 7月4日
ママリ
フルタイム正社員共働きです。
夫婦で協力して家事育児すれば、子供との時間は充分取れますよ。
決して、子供との時間が取れないわけではないので今フルタイム正社員になった方がマイホームも2人目も不安なく稼げると思います。
扶養内パートからフルタイムになると、比べれば子供との時間は減るかもしれませんが、子供との時間はありますし、量より質だと思います。
-
はじめてママリ
頂いたコメントみて何だか凄く安心しました🙇♀️
ほんとに仰る通りですね🥺
ありがとうございます🙇♀️- 7月4日
退会ユーザー
めちゃくちゃ状況似てます!
うちは先に2人目にしました
もう先月から下も大きくなったので
働いてます
年齢がなーと思ったので
先にしました!
頑張ってこれから働きます!
-
はじめてママリ
状況が似てる方からのコメント嬉しいです🥺
凄く参考になります🙇♀️💓- 7月5日
はじめてママリ
そうだったんですね🥺!
ちなみにどんな職種に転職されたかお聞きしても大丈夫ですか?🙇♀️
やはり限られた時間を大切にして目一杯子どもと向き合うことが大切ですよね🥺
ぱや
法人系の営業です〜。
かなりしっかり企業選びはしたので、大手ではないですが子育てに理解のある会社です。
個人的に仕事が人生のモチベーションになるタイプなので、
忙しくも充実した毎日を送ってます☺️
はじめてママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
凄く素敵な職場ですね🥺💓
私もしっかり職場選びしたいと思います🙇♀️