※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が乾燥肌で困っています。保湿にいい市販品やかゆみ止めのお薬のオススメを知りたいです。

今、2歳10ヶ月の娘がいるんですが、すごく乾燥肌で、冬場特にひどく、毎日ワセリンやら、保湿クリーム、湿疹がひどくなると、皮膚科で以前にもらったステロイド入の軟膏を塗ったり、するのですが、この年齢で使える市販のもので、保湿にめっちゃいいよ‼っていうのとか、かゆみ止めのお薬でオススメがあれば教えてほしいですm(__)m

コメント

いちご

保湿にママアンドキッズのベビーミルキーローション、乾燥の酷い時はベビーミルキークリームを使ってます(๑• ω •๑)
他の保湿剤と比べるとちょっと高めですが伸びがよく効果が目に見えてわかるので重宝してます(*・ω・*)

• りり

りり

ありがとうございます♪
    そうなんですね‼
    赤ちゃんの頃はベビーミルキー使ってたんですが、やはり値段が高くてなかなか継続が…笑
    やっぱりそれが一番よさそうですね(*^^*)

• 2月6日
5児ママ

なんでもかんでも塗りまくっては効果出ませんよ。
皮膚科受診歴があるのなら、再受診してみては?ステロイドは正しく使うと効果抜群ですから、医師と相談のうえ一定期間塗り続けてください。市販の保湿クリームより早くよくなると思います。

• りり

りり

ありがとうございます♪
    そうなんですよね…
    ステロイド短期間でたっぷり塗ればいいと言われて塗ってはいるんですが、治って塗るのをやめると最低5日間はあけてくださいと言われてたので、その間にすぐまた痒がりはじめて湿疹でちゃうので、せめてステロイド塗れない期間にいいのがあればと思いまして…(´▽`;)

• 2月6日