※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーり
家族・旦那

夫が突発的に飲みに行くのが羨ましい。子供の世話ばかりで自由がない。帰ってきてほしいけど、誘いを断るわけでもない。気持ちが複雑。

ダンナが仕事帰りちょっと飲んでくるってー。いいなー。あたし上の子産まれてから一度も突発的に飲んだことない。
早く帰らなきゃ!寝かしつけしなきゃ!ばっかりだったのに。
かと言ってお誘い断って帰ってこいってわけでもないけど…
あーモヤモヤ😢

コメント

ぴす(26)

わかります😇😇
なんで、女は育児優先になるのが必然で男は仕事帰りの寄り道を何の気にもせずできるの?って思います。
仕返しとして旦那さんのお仕事がお休みの日に夜飲み行っちゃってもいいと思います❣️
2人のお子さんなんですから!

• りーり

りーり

回答ありがとうございます😊
    ほんとそうですよね😤!!仕方ないのかもしれないですが、育児の優先度低くない!?と思います😥
    私もダンナに預けてリフレッシュタイム取ることにします🤪

• 7月6日
うー

うちも昔はよく朝まで遊び行ってました🥺飲み会ではなく麻雀やパチンコでしたが。
勝手に予定決めたり仕事帰りに行ったり。
「同じ親なのにお前だけ遊び回って恥ずかしいね。間違っても他人に娘居ますなんて言わない方がいいよ、育ててないのに親だなんて恥ずかしいからね」
と言ってたら勝手に行かなくなりました😂

• りーり

りーり

回答ありがとうございます😊
    うーさんズバッと言ったの拍手です👏うちもハッキリ言ってやろうと思います😂!!誰が子供のお世話してるから遊んでいられるのか考えろって思います😇笑

• 7月6日