コメント
りーり
元塾講師です。勉強してるとのことでしたが、好きな科目や出来るところばっかりやってたりしませんか?
やっぱり出来るところの方が解いてて楽しいですからね…😂
やってるのに伸びない!って子に結構あるあるだなーと思ってました💦
あと、テストで間違えたところは必ず復習したほうがいいですよー!
学校内外問わずです!
はじめてのママリ🔰
すみません中学生の子はいないのですが参考にしているインスタの方は中学生のお子さんと話し合って学習するプリントを作成して丸つけもしているようです。
なのでどこが苦手なのかどれくらい理解しているか分かるので苦手な所を重点的に学習させていると書いてありました。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇
自分たちでプリント作ってるんですね!
その方えらい、、💦
うちは子供が多いのでそういう時間があまり取れなく、、
そこは私が反省なんですか😵💫
でも参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
同じく中2の子います🙋
毎回テスト悪いです、、
去年の夏休みは塾に通っていましたかそれから通ってなく、勉強もしないでゲームばかりしています😮💨
本当来年受験なのに大丈夫なのか、、
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇
同じ方がいて心強いです😭
本人はこのままじゃやばい!って意識が全くないので余計色々口出しちゃうんですがそれもよくないのかなと思いつつ、言わないと言わないでやらないしどうしたらよいか分かりません😭😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も心強いです🥹
ヤバい!っていう意識家もないですよ💧
中2だと、そろそろ学校でも高校の話色々ありますよね、、
同じです!口出ししますよ毎回👄
でも、しないんです。
しても前日夜にちょろっとです😮💨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ちょいちょい覗くとおんなじ科目やってる事が多かったので他もやってる?って聞いてたんですが、本人はやってる!!って言うですよね💦
多分偏ってたのかな、、
それにしても全教科全然点数取れないので🫠
授業理解してればある程度はとれると思うんですけどね😭
偉そうに言ってますが、私も勉強嫌いで塾も行ってましたが全くやる気なくズル休みしたりしてたので、やる気ある娘はまだ救いがあるなと思いつつ結果がでなくモンモンとしてます😭