4歳の長男が手がかかり、家事もできない。保育園も行きたくない。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ4歳になる長男がとにかく手がかかるようになり、もうなんなのかわかりません。
最近は、ずーっと抱っこしてほしいおんぶして欲しいと泣き叫びます。
下にも兄妹がいるので出来ないときも多々有り、その時は足にまとわりつきずーっと泣いています。
ルンバが怖いともいい、私や主人がちょっとでも動こうとしたら大号泣で追いかけてきて怖い!抱っこ!おんぶ!と大号泣してます。
ずーっとそんな調子なので家の家事が全然できません
毎日楽しく行っていた保育園も同じタイミングで行きたくないと泣き叫ぶようになりました。
理由もなく怖い!おばけいる!ルンバが怖い!とかとにかく毎日怖い怖いばかり言って大号泣してます。
人が変わってしまったようです。
先生名簿見て、この先生とこの先生は怒られたりするとか言いますが担任じゃないしたまに預かりとかで担当になってだめなことした時に注意されるのかな?とか思いますが
どうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の子の育児したことないのにすみません。
保育園の不祥事とかニュースで見るので、気にしすぎかもしれませんが虐待みたいなことないかなと疑ってしまいました
日常的に倉庫に閉じ込めてたって何ヶ月か前に報道ありましたよね💦
本当に辛い話ですが、バスに閉じ込められた男の子も「園長先生から怒られる。怖い」と話していたそうですし…
担当の先生に今の状況を相談してみるとかどうでしょうか?
あとはママ友に、息子は◯◯先生に怒られると言うけど、そういうこと言ったりする?と聞いてみるかもしれません
はじめてのママリ🔰
全然です!!
コメントありがとうございます✨
確かに前にもありましたよね😢
私もニュース見て涙出るくらい悲しかったです💦
色々な保育園に関するニュースがあるからこそ、他の保育園は意識たかくいてくれてるのかなとか思いますが、とりあえず明日担任の先生に相談してみようかなと思います😢
ありがとうございます😭💕