夏出産予定の初マタです。和室でベッドなし。ベビー布団の期間、サイズ、シーツ、掛け布団、枕について相談。持ち運びも考慮。昼間はバウンサーなど活用予定。
ベビー布団について。
夏出産予定の初マタです。赤ちゃんとの生活が分かりません。
寝室は和室で布団で寝ているのでベッドの購入予定はありません。
赤ちゃん用に敷布団を用意しようかと思っていますが、ベビー布団は使う期間が短いのでしょうか?
後々添い寝するようになるという話も聞きましたが、それなら小さいのを買わずにシングルかダブルサイズを購入するのもありかな?と思ったりします。
ただ、産後実家や義実家に泊まる事もあるのでそうなると小さいのを用意して持ち運ぶのがいいのかなと思ったり…。
あとシーツはどんなものがおすすめですか?
防水加工のないものだと、2枚重ねにするんでしょうか?
掛け布団、枕はなくていいですよね?
ちなみに昼間はバウンサー、ハイローチェア、お昼寝布団などを活用する予定です。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
後々添い寝するようにもなりますが、最初は固わた敷き布団を準備すると安心ですよ🙏❤️
柔らかすぎるお布団だと背骨や関節の正常な発達を妨げることもあり、口や鼻がふさがれて窒息の原因にもなります💦
ベビー布団があれば夜だけでなくお昼寝でも使えますよ☺️
シーツは防水シーツ、汗取り敷きパッド、フィッティングシーツが基本の組み合わせです✨
掛け布団と枕は必要ありません😊
コメント