※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんですが今だに何型か分かりません。皆さんもそうですか?

生後5ヶ月の赤ちゃんですが
今だに何型か分かりません。

皆さんもそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3.7歳まだ
誰もわかりません🥺

mii

6歳ですがまだ分かりません💦

はじめてのママり🔰

3歳、まだわかりません😅

♡ maron ♡

私はアレルギー検査の時に調べてもらいました。

はじめてのママリ🔰

血液型は、わざわざ血液型検査をお願いしないとわかりませんよ!

はじめてのママリ🔰

血液型の事ですか??
新生児の時はお母さんのが反応しちゃうので、調べても結果が正確じゃ無い時があるそうです。
なので、最近は調べないのが普通です。

どうしても調べてほしいなら、病院によっては実費で可能だと思いますよ☺️

ちまままま

調べてないです!
両親の血液型で、だいたい予想はしてます!笑

ままり

分かりません!
小さいうちは変わるって聞いたことがあるので今調べなくてもいいかなって思ってます☺️

カイ

まだ調べてないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちもまだわかりません!
気になるから調べたいと思いつつ、機会もなく🥺笑
今はもう血とるなんて言ったら発狂しそうだし、、笑

🐒(28)

上の子は出産してすぐに教えてもらいましたが下の子は産院が違ってわからず今も知りません!

ぱな

出産して退院するまでに教えてもらいました👶🏻

とも

血液型が必要なのは輸血をする際のみです。その際は必ず血液検査で血液型を調べるので、今は知る必要がないため痛い思いして血液型を知るためだけの採血はしないのが主流です😊
上の子はアレルギー検査することがあり、その時についでで一緒に調べてくれて分かりますが下の子は分かりません!

はじめてのママリ🔰

出産した時に検査してもらえましたが(正確ではないとは言われましたがほぼほぼこれだと)皆さん分からないものなんですね😳驚きました!