※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家との距離が近い新興住宅地での生活について、隣の声が気になります。メリットデメリットを教えてください。

隣の家との距離が3メートル以内の方!
隣の声はかなり聞こえますか?

田舎の土地が広めのところにしか住んだことがないのてすが、今探している土地のエリアが隣との距離が近い新興住宅地ばかりです。

隣との距離が近い生活をしたことがないのですが、近隣の家の声はよく聞こえてきますか?

新興住宅地のメリットデメリットを教えてください🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

聞こえないです( ¨̮ )
左右ともに3m空いてません!
娘の声も泣き声も聞こえないと言われてます(o´〰`o)

はじめてのママリ🔰

聞こえないです^ ^

もちろん、外にいてお隣さんの窓が空いてたり(今の時期だと網戸)とかしたらテレビの音とか人が喋ってるなーくらいは分かりますけどね!笑

家の中にいたら全然聞こえないです^ ^

まめ大福

前、横と聞こえないです!
お隣はお子さんがいないので、うちの子のはしゃぐ声や私の怒鳴り声が聞こえているか心配してましたが全くだそうです
ちなみに、隣の旦那さんは格闘技が好きでテレビを見ては叫んでいるようで奥さんが心配してましたが、全くうちも聞こえてきません
庭にいると前のお宅の小さなお子さんの声(何を言ってるかまではわかりません)や足音が聞こえますが、気になる程ではないです
‥ただ、隣のエアコン室外機がうるさいです‥こちらは窓を開けているとかなり聞こえます😅新築なので古いエアコンとかではないと思うんですが‥前の家のエアコンは違うメーカーで全くなんですがね💦(良好な関係なので特に苦情を言いたいとか、撤去してほしいとかはないです💦窓を閉めればいいだけなので)

(´♡ω♡`)/

隣と隣激近です!!
お互いに窓開けてたら子供の話し声とか鳴き声とかはよく聞こえますよ✋

でも窓が片方でも閉まってたら聞こえないです!!
両隣に赤ちゃんがいるので夜とか朝とか赤ちゃんのギャン泣きがよく聞こえてきます😄

ママリ

多分隣と2m空いてないですが、窓閉めてれば声は聞こえないです!
でも子どものドタドタするような音は聞こえてきます!(こっちが静かな時は)
あとピアノの音も若干聞こえてくるかな〜くらいです☺️