※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

青森県内で小学生の女の子を遊びに連れて行く場所について、浅虫水族館と三沢航空科学館がおすすめです。

青森県内で小学生の女の子を遊びに連れて行くとしたら、どういう所に皆さん行きますか?
お盆に帰省してくるので悩んでます。
とりあえず浅虫水族館と三沢航空科学館は行く予定です。

コメント

しんば

どこからの出発、小学生低学年高学年とかにもよると思いますが、浅虫水族館に行くついでに近くのマエダアリーナ(新総合運動公園)の敷地内に大きなアスレチックや大きなトランポリンなどたくさん遊ぶ遊具がありますよ!
娘はトランポリンが大好きでよく行ってました!
後は、十和田にある駒っこランドも馬に触れたり、大きな遊具やとてつもなく長い滑り台があり1日たっぷり、楽しめましたよ!
もう一つは、八戸市のこどもの国とかですかね😊低、中学年向けかなぁ。

はじめてのママリ🔰

うちも同じくお盆に小学生が関東&関西から帰省するので、色々考えていました💡

勝手にみなさんからのコメントも参考にさせていただいています🙇‍♀️🙇‍♀️
まだ出てないところだと、三内丸山遺跡で勾玉作りなどのワークショップや弘前のりんご公園でりんごもぎをやったり、ロマントピアでアスレチック→星を見せるのもいいかなぁと考えていました💡