次男が40℃の発熱で、午後3時にかかりつけの受診予定。早めに救急受診した方が良いか悩んでいます。母乳の吸い付きが弱く、眠い様子。
至急です💦
そろそろ8ヶ月になる次男の発熱に11時前頃気付きました。40℃です。
長男が体調不良で寝ているため午後3時からのかかりつけの受診を予定していますが、もっと早く救急とかで行った方が良いでしょうか?
今朝までは普通で、10時過ぎに朝寝から起きて授乳などした後に身体が熱いなとおもい気付きました。
母乳はいつもより吸い付きが弱い気がしますが飲んでいます。ぐったりというよりは眠いのか?グズグズとしている感じです。
- はじめてのママリ🔰
たこさん
水分とれてるなら3時でいいと思います💦
高熱なので念のために電話してから行った方がいいと思います😥
看護師ママさん
看護師しています!
午後、長男さんと一緒で問題ないと思います😊
授乳(水分)を多めにとって脱水だけは避けてあげて、冷たいタオルなどで冷やしてあげると良いと思います😊
あとは病院から処方してもらう薬を飲めばすぐ良くなると思います!お大事になさってください
ママリ
・水分が取れず、ぐったりしている
・咳がひどくて呼吸が苦しそう
なら、すぐに受診したほうがいいですが、
・水分が取れている
・食事もある程度とれる
・多少ぐずっても寝られる
のなら、3時でもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😭
長男が赤ちゃんのときはこんな発熱したことなかったので不安だったのですが、コメントいただけてほっとしました💦
今も寝ているので、午後受診しようと思います!
コメント