※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子を連れて保育園の見学って、危ないですか?予報接種もまだ終わってはないしどうなんだろうと思って。

生後5ヶ月の子を連れて保育園の見学って、危ないですか?予報接種もまだ終わってはないしどうなんだろうと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園通ってるんですが送り迎え行ってます🥺
見学くらいならいいと思いますけどね!🥺
うつるときはうつりますが…😔
うちは2ヶ月で上の子のRSうつってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で💦心配でしたね💦
    見学なら大丈夫ですかね?
    うつらないよう祈りながら行ってきます!

• 7月4日
ままり

本人を連れていかないといけない場合もあるので、連れていかずに済むならパパに休みとってもらうかパパの休みの日に預けて見に行くと良いかなと思います。
そんなに長く滞在するわけではないし、園内も換気していると思うので大丈夫だとは思いますよ😊
私は子供たちを連れて幼稚園や保育園の見学に行ってますが、見学でもらってしまったことは一度もないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ休みとれなくて💦
    見学でもらったことないと聞いて少し安心しました。怖いですが、連れて行ってみます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で保育園見学行ってます!
園児と直接触れ合うわけでもないので、大丈夫かなと思います☺️
保育園の先生方も気をつけて下さいますし!☺️
5つくらいの園に見学行きましたが、風邪貰ったりは今のところありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて心強いです!しかも風邪もらったりもないとのこと!
    私も頑張って連れて行ってみます!ありがとうございます!

• 7月4日