コメント
🐖
結婚する前に正社員で働いていました!
主な仕事は受付、処方箋のレセコン入力、簡単な薬のピッキング、OTC(一般医薬品)の販売や在庫管理
、月末はレセプト業務や棚卸しなどでした。
最初は覚えることも多いかもしれませんが、未経験でも出来ると思います☺️私は総合病院の門前薬局だったので処方数が多くとにかく大変でしたが、その分人員も多くて突然のお休みでも対応出来る感じでした。
小さい薬局ということで、お子様の体調不良とかで急なお休みが出来る環境かどうか見ておいた方がいいかもしれません。小さい所は人員ギリギリで回している所が多い印象です💦
🐖
追記です。
整形外科の薬局ということで、整形外科であれば湿布や痛み止めなどの処方が多いので、業務としては慣れやすいかなぁという印象です😌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
求人には1日20人程度の患者さんがくると書いてあったので、業務的には慣れやすいのかもしれないですね☺️
確かに、小さい所は急なお休みが難しそうです、、、😅
ちなみに残業は多かったですか??
🐖
私は正社員だったのもありますが、遅番の日は病院が閉まるまで開けてないといけないので残業でした🥲早番の日はきっちり定時に帰ってました!
パートさんの場合あまり残業はなさそうですが、求人の時間は病院の閉院時間までですか?
はじめてのママリ🔰
やはり正社員だと残業があるんですね、、、
パート求人は薬局が開いてから閉まるまでのうちの4h〜8hと書いてあったので選べるのかもしれないですね!
ゆくゆくは正社員も視野に入れていたんですか、残業があるとなるとなかなか難しいですね、、💦
🐖
4h〜ですと午前中ピークの時間のみって働き方も出来そうですね!
正社員の場合、締め作業必須になりそうだから残業もありそうですね😣
私が働いていた頃は、病院の受付時間終了後にあと何人くらい患者さんがいるか偵察しに行ってました😙笑
はじめてのママリ🔰
上の子が小学校高学年ぐらいになるまでは正社員で働くのは難しいですね💦
長めのパートで働けたらいいなぁと思い始めました☺️
沢山質問に答えていただいてありがとうございます!すごく参考になりました!🫶🏻