四池さん
福岡ですか??(^_^)
チーズコロッケ
茨城在住です。(^^)
あっちゃん
埼玉のどろんこに上の子が通ってます。
ベテランなのかはわからないですが、年配の先生〜若い先生がいます!
働いてはないのでブラックなのかはわからないですけど……。
-
チーズコロッケ
お子さん通っていて実際どうですか?
私の気にしすぎでしょうかね??
まぁ、どの保育園も働く環境としては大変そうなんですけどね😞💦賃金とか、残業とか。- 2月7日
-
あっちゃん
通ってみてだと、公園に毎日歩いて行ってます!この前は遠足で片道50分とかである意味体力は相当つきました!!
ただ私が綺麗すぎというか気にしすぎなのか夏は泥遊びで泥だらけの服を持って帰ってきたりで洗濯が大変です(笑)
あと裸足で園内では過ごすので(園庭では靴履いてるようですが先生は基本裸足か草履)手足が真っ黒です💦💦
あと主食代が高いなと(笑)
働く側の面はわからないですが、たまーに私服で先生がパソコンいじってたり(何してるのかはわかりませんが💦)6時ぐらいに帰る先生もいます!!- 2月7日
-
チーズコロッケ
詳細情報ありがとうございます!
そうなんですね!
じゃあ逆に凄く興味わきましたw私は子供時代原っぱ駆け回ってたのでw
ありがとうございました!- 2月7日
-
あっちゃん
そういえば、夏の時男の先生が一緒に泥だけになってて服を洗って園庭に乾かしたりもしてました(笑)
逆に好感をもっていただけてよかったです(笑)
ほかの園が違ったりしていたらごめんなさい😭💦💦
どろんこのうちの一つの意見と思っていただけたら嬉しいです( ◜௰◝ )❤️- 2月7日
コメント